欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 政务公开 » 财务管理 » 部门预算 » 正文
 

陕西省建材技工学校2016年部门预算

放大字体  缩小字体 日期:2016-04-12 11:15:26   本站原创  来源:陕西省建材技工学校  人气:359
陕西省建材技工学校基本情况介绍
 
      陕西省建材技工学校创建于1979年6月,是原国家建材部在全国设立的四所建材工业技工学校之一。原名“国家建材部耀县水泥工业技工学校”,1988年4月下划陕西省建材工业局管理,更名为“陕西省建材技工学校”,现为省教育厅下属县处级全额拨款事业单位。1995年省劳动厅批准在我校设立水泥制造业职业技能鉴定分站;2000年被省劳动和社会保障厅确立为省级劳动预备制定点培训学校;2006年被铜川市劳动服务局确立为市级再就业培训定点机构;2008年被省劳动和社会保障厅授予“安全学校”和“健康促进学校”荣誉称号。
      学校位于陕西省铜川市耀州区药王山下,毗邻陕西省重点水泥企业秦岭水泥有限责任公司。建校三十多年来,在部、省、市、总公司各级领导的关心和支持下,全校教职工团结拼搏、努力工作,为社会培养了大量的有知识、懂技能的复合型技能人才,为陕西建材行业的发展做出了重要的贡献。
      学校行政领导班子3人,校长赵玉彦、教务副校长杨高民、行政副校长古戈锋。内设学校综合办公室、财务科、教务科、学生科、总务科五个职能科室。
      学校党总支委员会,书记古戈锋,委员:赵玉彦、杨高民、张耀飞、郭康选,设纪检组,杨高民任纪检组组长。
      学校现有教职工37人,退休职工28人。除开展技工学校全日制学生教学工作外,常年面向全省开展水泥专业职工培训和职业技能鉴定,承担铜川地区再就业培训和安全特种作业人员培训等工作。
      在编职工中具有教师上岗资格证书25人,其中本科学历21人,大专学历2人。教师中高级讲师10人,高级实习指导教师3人,高级职称共13人。讲师5人,一级实习指导教师7人,中级职称共12人。
      学校电工实验室拥有QZ-12型电工电子电力拖动实验成套设备11套及其他电工电子实验设备,能够满足电工电子教学的需要。
      学校微机室和水泥工艺模拟操作室合二为一,除可以开展计算机操作培训外,所拥有的新型干法水泥生产工艺流程演示系统、水泥回转窑计算机操作仿真模拟系统、适应了现代水泥生产远程操作控制工培训的需要,可以对水泥企业操作工进行上岗前模拟操作培训。
      作为全省建材行业唯一的一所技工学校,又地处铜川市这个全省建材工业的基地,学校一定会为陕西省建材行业的发展做出更大贡献。
陕西省建材技工学校2016年工作任务及目标
      2016年是“十三五”开局之年,学校工作总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按省委、省政府和省教育厅决策部署,全校职工在领导班子带领下,群策群力,坚持多元化、多渠道办学之路,广开培训之门,大力做好职业技能鉴定工作,力争招生工作取得突破,在2016年使我们的各项工作都能取得更好成绩。现就2016年重点工作安排如下:
      加强与教育厅相关处室联系工作。学校党政综合办和财务科要加强与对口部门联系工作,下情上报,上情下达,加强沟通,增进了解,争取上级对学校工作支持和帮助,促进学校工作正常开展。党政综合办要加强与直属机关党委和人事处联系, 做好各项人事工作,让学校各项工作均进入正轨;财务科要和上级财务主管部门沟通、协调,为理顺学校财务隶属关系,保障各项经费预算基数,离退休人员各项社会保障工作奠定良好的基础。
      做好迎接省人社厅对技工院校的评估工作。省人社厅为加强对技工院校管理,做好我省技工院校资源整合工作,根据省政府办公厅《关于优化整合中等职业教育资源的意见》(陕政办发【2014】132号)和《关于做好我省技工院校教育资源优化整合工作的通知》(陕人社函【2015】254号)要求,从2015年11月起对全省技工院校进行办学水平评估工作(陕人社函【2015】981号文件),我校自评及材料上报工作已经完成,2016年专家实地评估阶段工作将全面展开,相关科室要积极认真根据文件要求材料和考核内容,全力做好迎接上级检查准备工作,确保顺利通过验收。
      根据教育部印发的《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018)》(教职成【2015】7号,)省教育厅研究制订了《陕西省中等职业教育管理水平提升行动计划实施方案》(陕教职办【2015】37号文件,我们要认真学习方案精神,力争通过三年努力,使我校管理理念全面更新,现代学校制度逐步完善,办学行为更加规范,办学活力不断增加,办学规模不断扩大,办学质量不断提高,提高学校的吸引力和竞争力。各部门要根据方案内容要求,明确工作任务,扎实推进。
      技工院校教学规范化工作扎实推进。《陕西省技工院校教学工作规范》方案已下发,教务科要组织教师认真学习《陕西省技工院校教学工作规范》,根据《陕西省技工院校教学工作规范》要求,结合我校实际,制定完善教学管理流程及用表,各负其责严格执行。
      加强教师的培训工作,贯彻落实省教育厅“以德为先,骨干带动和全员提升”强师战略,教务科要积极组织教师积极开展业务学习,不断提升业务能力。按要求参加省人社厅教学示范听课活动、各专业教学研究会举办的活动及继续教育学习,有条件的去企业社会实践,掌握企业现状及需求,促进教学工作顺利开展。
      认真做好各项人事工作。根据学校工作新形势,进一步加强职工队伍建设工作,以工作人员年度考核工作为抓手,做好对中层干部和职工队伍的管理培训工作,强化管理;做好日常文件管理,工资发放等事务性工作,养老保险制度改革工作扎实推进,根据省上统一安排,在完成信息采集工作基础上,平稳实现退休人员退休金发放过渡工作,在职人员应保尽保,做好养老保险金缴纳工作。
      做好招生工作和技能鉴定工作。首先做好招生宣传工作,保持信心和工作力度,争取打开新的局面。其次,深入企业宣传职业培训和技能鉴定政策,提高培训质量,加大培训力度,提升鉴定水平。同时要转变思路,重新定位,形成新的工作方法和思路,在方法、效果、目标上都要有所改变,让技能鉴定的路子越走越宽。
      加强制度建设,严格执行八项规定和厉行节约条例,做好制度修订完善工作。根据上级新要求,结合学校新情况,要做好制度建设工作,充实完善原有制度,不符合新政策要求的要取消,不适应新形势需要的要修订、完善。建立健全科学规范的校产管理制度,加强对校产的日常管理。
      完善校园安全综合防控,做好后勤保障服务,加强校园建设工作,推进节能环保活动。完善校园安全综合防控,提高师生的安全防范和自救、自护能力,深化平安校园建设工作。积极争取上级部门对我校化验室房屋及设备改造项目资金的大力支持,为学校发展奠定基础。建立良好的后勤管理秩序,挖掘后勤工作潜力,调动全体后勤员工工作积极性,做好校园绿化、美化工作,加强水、电等设施设备的巡查与管理,促进节能环保工作。
      加强党建工作,发挥工会桥梁和纽带作用。贯彻落实全面从严治党要求,以“对标定位、晋级争星”和党员管理积分制为抓手,全力做好支部建设和党员队伍管理工作。在2016年各支部要开展争创三星级支部活动,发挥星级目标的激励作用和评价标准的导向作用,提升学校党建工作整体水平。贯彻中央和省委部署,开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”和“学准则 守条例 做表率”主题教育活动,使广大党员干部学深悟透《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》准确领会立意内涵,全面把握精神实质,充分发挥党员先锋模范作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,带头自觉做学习贯彻的表率。
      工会要围绕学校中心工作,树立服务意识,全面履行工会职能,突出维护职能,团结动员全体教职工以主人翁的劳动热情和创造活力,不断发挥教职工的积极性和创造性,为我校教育事业的发展作出新的贡献。
各部门要根据工作计划,落实重点工作方案,明确责任人和时间节点,共同努力做好2016年各项工作。

陕西省建材技工学校财务管理制度情况
 
      我校按照上级财务主管部门的有关精神,并根据学校实际情况,制定了较为完善的管理制度。制度目录如下:
      1、《财务科岗位责任制职责范围财务科科长工作职责》
      2、 《陕西省建材技工学校财务科内部稽核制度》
      3、《会计岗位工作职责》
      4、《出纳岗位工作职责》会计档案管理办法
      5、《陕西省建材技工学校会计电算化管理制度》
      6、《陕西省建材技工学校电算化会计档案管理制度》
      7、《陕西省建材技工学校财产清查制度》
      8、《陕西省建材技工学校会计电算化计算机硬件、软件和会计数据管理制度》
      9、《陕西省建材技工学校财务收支审批制度》
      10、 《陕西省建材技工学校会计核算制度》
      11、 《陕西省建材技工学校公务卡管理实施细则(试行)》
      12、 《陕西省建材技工学校发票、收据管理办法》
      13、 《陕西省建材技工学校差旅费管理办法》
陕西省建材技工学校2016年度财务预算报表说明
 
      我校(陕西省建材技工学校)为陕西省教育厅管理的县处级全额拨款事业单位。现有教职工65人(其中在职37人,离休1人,退休27人)。我校2016年度预算总收入为486.47万元(其中:财政拨款456.47万元,事业收入15万元,其它收入为15万元)。全年总支出为486.47万元(其中工资福利支出314.90万元,占总支出的64.73%;商品和服务支出76.73万元,占总支出15.77%,对个人和家庭支出93.04万元,占总支出的19.13%,其它资本性支出1.8万元,占总支出的0.37%)。其编制依据为我校召开专题会议研究,并根据人员信息数据和固定资产等基础数据合并生成预算基础数据,由省财政厅根据国家和省上相关文件精神测算,并统一调整基数后,批复我校2016年财务收支预算。
 
         陕西省建材技工学校2016年部门预算收入总表.xls
        
陕西省建材技工学校2016年部门预算项目支出表.xls
        
陕西省建材技工学校2016年部门预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表.XLS
         陕西省建材技工学校2016年部门预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分).xls
         陕西省建材技工学校2016年部门预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分).xls
         陕西省建材技工学校2016年部门预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表.xls
         陕西省建材技工学校2016年部门预算支出总表.xls
         陕西省建材技工学校2016年部门综合预算收支总表.xls

陕西省建材技工学校
2016年3月29日
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图