欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急预案 » 正文
 

陕西省教育厅关于强降水诱发灾害防御工作预警的紧急通知

陕教明电〔2012〕7号
放大字体  缩小字体 日期:2012-07-20 09:34:27   本站原创  来源:体育卫生与艺术教育处   人气:172
各市(区)教育局、韩城市教育局:
      据省气象灾害应急指挥部办公室通报:“受北方冷空气南下和偏南暖湿气流共同影响,预计7月20日晚上到23日上午,我省自北向南有一次较明显降水天气过程。强降水主要发生在21日,陕北北部部分地方、陕北南部局部、关中西部局地和陕南西部局地有大雨到暴雨,21日晚上到22日白天关中东部局地、陕南东部局地有大雨到暴雨。”
      此次降水过程具有局地雨量大、短时降雨强、致灾可能性大等特点。受降水影响,陕北北部部分地方、陕南西部局地发生地质灾害的可能性大。同时,过程期间可能出现短时强降水、雷雨大风及冰雹等强对流天气。
      请各市(区)教育局、韩城市教育局高度重视灾害防御工作,坚持领导带班和24小时值班制度,及时对学校校舍、围墙、护坡等建筑物进行排查,消除安全隐患。同时要加强与当地气象、水利、国土资源等部门的沟通,第一时间了解天气变化,做好预警预防,强化防范措施,及时疏散留校师生,要特别做好短时强对流天气的应对防范工作,坚决防止因暴雨灾害导致师生伤亡。

陕西省教育厅
2012年7月20日

 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号