欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 信息积分 » 正文
 

2017年陕西教育系统新媒体周榜(7.9-7.15)

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-23 22:42:33   本站原创  来源:陕西省教育新媒体研究院   人气:80
      在一个众多高府院校云集的省份,教育新媒体的发展无疑是至关重要的。随着越来越多的新媒体的新势力的崛起,众多信息扑面而来,同时也是对教育新媒体巨大的冲击,教育政务新媒体改革更是迫在眉睫。在体制下的教育新媒体,无论是高校官方微信,微博运营,还是政务教育官方微信,微博的运营都是在不断摸索新的方式传播有效,及时的教育信息。

官方微博










官方微信

      从数据反映来看,教育政务新媒体的发展更显迅速,通过先前的活动交流,各市县的教育政务新媒体发挥各自身优势,除“陕西考试招生”外,WCI指数明显提高,并且差距值逐渐拉小,更是采取受众喜爱关心的话题逐渐拉近与受众的距离,提供受众需要的信息,这无疑是教育政务新媒体发展的一个捷径,逐渐加强新媒体矩阵的搭建,不能仅仅只局限于一种形式的报道。
      高校新媒体的发展相对来说更加开放一些,活泼一些,形式更为丰富一些。作为暑期的高校,宣传各院校作为主力在做,内容更加偏向是宣传校园的文化和吸引新学生,能够明显地看到高校玩新媒体更可以玩出很多新花样。各个院校也在积极进行“校企”合作的形式,一方面让学生有锻炼的机会,另一方面确实打通学校与社会的轨道,都是得益于宣传的力量。
      本期教育政务新媒体和高校新媒体依旧选取教育政务新媒体前20名微信公众号和文章,高校新媒体前50名微信公众号和文章作为数据分析依据,分析日期为2017年7月9日-7月15日。

 
      教育政务新媒体前20名在这7天里共发布64次,文章总数160篇,总阅读量959628,总点赞数8385,平均阅读数6030.95。在这期教育政务新媒体中终于等来10万+的出现,“陕西考试招生”,高考季无疑是最佳推手。整体的数据显示,教育政务新媒体整体的态势是减少了发布次数,但阅读量反而提升。虽然不得不说,着实有着个别号运营很强,也占据了热点的机会,阅读量和增粉量是显而易见的。
不出意外的夺冠,依旧是“陕西考试招生”,值得肯定的是“榆阳教育”和“泾阳教育”分别上升到第二名和第三名,“韩城教育”在近期根据数据显示,一直处于上升期,很是值得学习。整体的数据显示,教育政务新媒体的前20名的排名没有出现太大排名的波动,较为稳定,但第一名和最后一名的WCI指数仍差距较大,值得思考。

      高校新媒体前50名在这7天里共发布204次,文章总数279篇,总阅读量566849,总点赞数9312,平均阅读数2498.96。这期的高校新媒体中没有10万+的出现,明显的暑期来临带来整体数据下滑。但高校的微信公众号整体的阅读稳定,没有出现较大的波动。



 
      本期的教育政务新媒体的文章十分统一,仍是被“陕西考试招生”占据主要地位,清一色的高考录取信息,这是值得每一位考生高兴的事情。“陕西考试招生”更是已经打造出自己的平台和品牌特色,着力发布受众所需求的报考信息。各市县也都是在极力地发布录取信息,满足当地家长和学会的需求。



 
      高校的文章排名,则凸显出丰富多彩的特点。录取信息的发布,西安夏天燥热,院校文化氛围的宣传,院校暑期培训的信息,任何也都是一个爆款。绝不要忽视新媒体的宣传,就像绝不要忽视高校这些年轻的力量。任何一篇文章都能充分展现学校的特色,这也是各个高校新媒体所要做的一些潜在的一种文化宣传。
      “榆阳教育”在本周的头条阅读量占据优势。
      “平利教育”在本周的点赞熟方面取得第一。
      整体的头条阅读数在总阅读数的占比提升。

      这周的整体点赞率呈现上升趋势。无论教育政务新媒体还是高校新媒体的运营,都离不开的一点是用心并及时地发布信息。在新媒体发展如此迅速的当下,更应该把握住每一次热点和机会,这是教育范畴下对新媒体的考验,目前微信公号运营方面,西安市也发布了相关的政策,更是在督促新媒体运营的质量提升,做到服务更全面,更及时,新媒体的发展也是为教育的发展提供便利。
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图