欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 政务公开 » 年度报告 » 省属高校 » 正文
 

商洛职业技术学院2016年度信息公开工作报告

放大字体  缩小字体 日期:2016-12-19 21:21:17   本站原创  来源:商洛职业技术学院  人气:105
      本年度,商洛职业技术学院按照省市有关信息公开工作精神要求,结合学院实际,健全信息公开工作机制、强化信息员工作队伍建设、加强对重点领域信息公开、拓宽信息公开渠道,全面、及时、准确地公开信息,扎实认真地开展信息公开工作,现将商洛职业技术学院2016年信息公开工作情况报告如下:
      一、 信息公开的主要做法
      1.加强组织领导,健全工作机制。一是成立有以院长为组长的信息公开工作领导小组,指导督查学院信息公开工作,办公室设在院党政办,由党政办主任兼任办公室主任,具体负责学院信息公开工作,同时在各部门确定专人作为信息员,按时上报本部门信息并做好日常信息公开工作。二是健全和完善了学院信息公开工作的相关措施。制定了《商洛职业技术学院党务公开制度》《商洛职业技术学院院务公开工作实施办法》《商洛职业技术学院门户网站上网信息管理制度》等,对信息公开时限、公开内容、信息报审程序、报审依据、信息发布、信息备案、申请办理、登记归档等作出规范要求,并严格按照信息公开的范围、形式、公开程序以及信息更新的责任部门、周期、方式等,努力推进信息公开工作的制度化、规范化和系统化。
      2.加强监督,狠抓落实。学院强化监督检查,严格责任落实,确保把信息公开工作落到实处。院党委把信息公开作为党风廉政建设和服务师生、接受监督的重要内容来抓,把强化监督、建立健全监督制约机制贯穿于信息公开的每个环节。商洛职业技术学院在单位门户网站设投诉电话,接受师生和社会各界的监督;定期或不定期地组织检查,对不及时更新部门信息的问题进行通报,并责令及时整改,确保信息公开工作成为宣传学院、扩大影响的有效载体。
      3.不断拓宽信息公开载体。商洛职业技术学院院内信息公开主要通过学院门户网站、校园广播、院报、《工作简报》、橱窗公开栏等载体公开。本年度,商洛职业技术学院对学院网站首页信息上传进行了进一步规范,对重点部门二级网页信息上传工作进行了指导,新增设了三严三实专题教育专栏、两学一做专栏、平安校园创建专栏,在校园醒目位置专门划定橱窗重新设置了党务、政务信息公示栏和收费公示栏,指定地点醒目张贴学生奖助学金评定信息等,进一步提高了学院办事透明度,不断满足师生对信息公开的需求。
      4.不断丰富信息公开渠道。在巩固和建设好院内信息公开工作阵地的同时,主动向教育厅门户网、省高职高专学会、陕西职教动态、《陕西工人报》、商洛市委信息科、商洛市政府信息科、商洛市教育局、《商洛日报》、商洛电视台、商山论坛、商洛教育网等部门和媒体上报信息。同时,联合《商洛日报》在师生中开展了“掌上商洛”信息公开,信息公开渠道更为丰富,受众面更广。
      二、学院信息公开情况   
      2016年,学院通过校园网主动公开信息近500条(含二级网站),院报公开140余条,校园广播公开播报200余条,通过橱窗公开栏公开信息46条。在信息公开内容上,凡校园发生的重大事件、重要活动、重点工作的进展落实情况,以及涉及师生利益的工作,商洛职业技术学院都全面地予以公开。
      三、信息公开任务分解情况  
      商洛职业技术学院在建设好校园主页网的同时,为各部门建立了二级网页,各部门选派专人担任信息员,在学生中组建了大学生记者团,负责及时收集和上报部门工作开展情况和校园文化建设情况。同时,学院对信息员队伍进行培训,定期通报各部门信息报送及公开情况,对先进集体和个人进行表彰,将信息公开工作纳入年终考核。通过以上措施,很好地细化和分解了学院信息公开工作任务,推进了学院信息公开工作。 
      四、重点领域信息公开情况
      商洛职业技术学院把涉及师生切身利益的工作作为信息公开的重点,诸如评先推优、职务聘任、职称评审、教学工作量的计算、教学科研经费的使用、教师招聘、干部选拔、党员发展、招生收费、学生各类奖助学金的评选、工程和物资采购招投标等工作,商洛职业技术学院都及时在学院网站主页通知公告栏内或校园橱窗进行公开 。
      五、下一步工作打算  
      一是进一步完善信息公开各项制度,健全工作机制,使信息公开更全面、更规范。二是进一步拓宽信息公开渠道,不断提高工作透明度。三是加大信息公开宣传,提高师生参与意识、监督意识和主人翁意识,全面推进信息公开工作上台阶。四是进一步做好信息公开的硬件建设,建设好校园网,以适应新形势的需要。五是增加校园网容量,不再删除原有信息,保证信息公开的长期性。
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号