欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » » 目标考核 » 年度任务 » 正文
 

省委、省政府下达省教育厅(省委教育工委)2013年度目标责任考核工作任务

放大字体  缩小字体 日期:2013-06-03 11:02:23   类别:本站原创  来源:委厅办考核办   浏览次数:404
考核项目
        
年度工作
任 务
(85分)
定量指标:
1.继续实施学前一年免费教育,年内实现行政村、城镇小区幼儿园全覆盖。(10分)
2.确保大学毕业生初次就业率保持在80%以上。(10分)
3.督促各市(区)完成学前教育毛入园率和初中毕业生升学率。(5分)
定性指标:
4.均衡发展义务教育,改造农村义务教育薄弱学校,支持县镇学校扩容改造,推动中小学教师和校长在县域内合理流动,下气力解决城区择校问题。配合相关部门做好校车安全管理。(15分)
5.加快建设现代职业教育体系,推进中等和高等职业教育的衔接贯通,发展农村职业教育,推动职业教育校企深度融合。优化整合职业教育资源,加强市县统筹,重点支持51个县级职教中心建设。推动普通高中多样化发展。(5分)
6.继续支持国家“985”、“211”高校和省属教学研究型大学建设。推进西北医科大学筹建的有关工作。引导和支持民办高校健康发展。规范民办中小学、幼儿园办学行为。(10分)
7.指导43个县(区)做好“营养计划”国家试点工作,在国家营养改善计划试点县之外逐步推行地方试点,实现营养改善计划与蛋奶工程并轨运行。(5分)
8.推动十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑,组织开展群众路线教育实践活动,全面提高高校党建科学化水平。(5分)
9.提高教师队伍建设水平,组织实施好中小学、幼儿园新任教师统一公开招聘,加强中小学、幼儿园骨干教师体系建设,加强职业教育“双师型”教师队伍、高校青年教师队伍和创新团队建设。(5分)
10.深入开展阳光体育运动,完善学生体质健康测试和评价制度。做好心理健康教育,重点加强大学生心理危机干预。健全家庭经济困难学生资助体系。实施高校招生“阳光工程”。扩大国际交流与合作。推进教育信息化。(5分)
11.对24个县(区)党政领导干部履行教育工作职责情况进行督导考核,申报国家级义务教育基本均衡县5个,创建“双高双普”县5个、教育强县2个。(5分)
12.做好省市共建大西安的有关工作。(5分)
领导班子
建 设
(6分)
   认真贯彻落实党的十八大和省第十二次党代会精神,学习实践科学发展观,加强党性修养,坚持“三个自信”,不断提高领导班子的思想政治素质;严格落实中央“八项规定”和省委实施意见要求,开展群众路线教育实践活动,改进工作作风,深入基层调查研究,为群众办好事、办实事;紧扣主题主线,提高能力素质,把全面建设西部强省各项任务落到实处;坚持民主集中制,促进团结和谐;增强法制观念,提高科学决策水平。
党风廉政
建 设
(5分)
   认真贯彻党的十八大关于反腐倡廉建设新精神,着力整治庸懒散奢等不良风气,切实加强作风建设;开展监督检查,严肃查处违反党章和党的纪律行为,确保中央和省委、省政府重大决策部署的落实;完善惩治和预防腐败体系建设,加大查办案件工作力度,坚决惩治腐败;开展专项治理,着力解决群众反映强烈的突出问题和发生在群众身边的腐败问题;执行党风廉政建设责任制,开展党性党风党纪教育,落实《廉政准则》,深化廉政文化创建活动,加大制度创新力度,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
基层党组织
和干部队伍
建 设
(4分)
   深入学习贯彻党的十八大和省第十二次党代会精神,加强干部培训和队伍建设,提高服务科学发展的能力;扎实开展“为民务实清廉”群众路线教育,创新活动载体,务求群众满意;落实中央“八项规定”和省委要求,加强督促检查,以作风建设的新成效推动事业发展;理顺机关党建工作体制机制,落实党建工作责任制,建立创先争优长效机制,发挥基层党组织协助和监督作用;加强机关文化建设,深化精神文明创建活动;坚持依法行政,推进政务公开;严格机关管理,整风肃纪,整治懒散之风,保证机关高效有序运行。
 
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号