欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 政务公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于开展2017年高等学校教师系列职称评审工作的通知

陕教师办〔2017〕34号
放大字体  缩小字体 日期:2017-10-11 10:42:22  来源:教师工作处   浏览次数:2224
各高等学校:
      为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化 职称制度改革的意见》和教育部等五部门《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(教政发〔2017〕7号)精神,遵循人才成长规律,突出用人主体在职称评审中的主导作用,认真做好2017年全省高等学校教师专业技术职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:
      一、申报人员为在本单位专业技术岗位设置范围内、具备相应系列职称晋升条件的在岗在职人员。达到国家法定退休年龄的人员不得申报,公务员和参照公务员法管理的工作人员不得申报。
      二、高校教师职称评审权直接下放至高校,由高校自主组织职称评审。高校要将师德表现作为评聘的首要条件,提高教学业绩在评聘中的比重,不断完善分类评价标准和同行专家评价机制。
      三、部分因学科发展和师资队伍状况较为薄弱,条件不具备、尚不能独立组织开展副教授、教授职称评审的高校,可采取联合或委托评审方式。
      四、各高校可结合学校学科专业特点,制定本校的评审办法、成立各级评审组织。教师职称评审委员会应遴选具有良好的思想政治及业务素质、学术造诣高、作风正派、在群众中具有较高威信的教授担任,确保成员学科结构合理。
      五、各高校在年度职称评审工作方案实施5个工作日前,及时将更新或修订后的职称评审办法、年度评审工作方案、学校专业技术岗位设置表和年度职称评审委员会成员名单(格式见附件1)报教育厅备案(均为电子版)。
      六、各高校完成年度高校教师系列评审工作后,于12月31日前将评审工作情况报告和评审结果(按照《年度自主评审职称通过结果备案名册》格式的纸质版和电子版各1份,见附件2)报省教育厅备案。
      七、省教育厅、省人社厅将加强对各高校自主评审工作的事中事后监管和服务。对不能正确行使评审权,在评审工作中把关不严、程序不规范,造成投诉较多、争议较大的,将责令整改。对整改无明显改善或逾期未及时整改的高校,将在全省进行通报批评,暂停其自主评审资格。
      联系人:莫淑红、续彦君(省教育厅教师工作处)
                         陕西省教育厅办公室
2017年10月9日
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图