欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 政务公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于评选全省教育经费统计先进集体和先进个人的通知

题:
关于评选全省教育经费统计先进集体和先进个人的通知
号:
11610000741297059L/2017-410 发文字号: 陕教财办〔2017〕24号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 失效
成文日期: 2017-9-30 发布日期: 2017-10-10 15:02:38
类  别: 财务管理 浏览次数: 423
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,各有关学校,厅直属各单位:
      2016年,在各级党委、政府的高度重视下,经过各级教育系统和有关部门的共同努力,我省财政教育投入继续保持稳步增长,教育经费统计工作圆满完成。根据《教育部、国家统计局、财政部关于加强和完善教育经费统计工作的意见》(教财〔2016〕6号)、《陕西省教育厅、陕西省财政厅、陕西省统计局关于加强和完善教育经费统计工作的通知》(陕教〔2017〕189号)要求,为进一步完善评价机制,激发统计工作积极性,经研究,决定对全省教育经费统计工作先进集体和先进个人进行表彰。现将有关事项通知如下:
      一、评选范围与对象
      先进集体和先进个人在全省教育行政部门、教育事业单位、有关学校中产生。先进个人原则上为从事教育经费统计的具体工作人员。
      二、评选名额和办法
      全省计划评选先进集体30个,先进个人60名,评选方式为差额评选。各市、县(区)教育局以市为单位进行推荐申报,推荐先进集体名额为2-3个,先进个人不超过4人(省直管县及西咸新区等各个开发区统一参加所在地域市级教育局申报)。厅直属单位和有关学校直接向省教育厅申报,每个单位均可申请先进集体,先进个人最多推荐1人。
      省教育厅对各市(区)、各学校、各单位的推荐申报材料进行评审,结合年度教育经费统计工作,研究确定先进集体及个人,发文予以通报表彰。
      三、推荐条件
      (一)先进集体。
      1.全面贯彻科学发展观,重视教育经费统计工作。建立健全教育经费统计监测制度,及时汇编统计资料,开展统计分析,为教育发展提供决策服务。
      2.能够按时、准确上报数据信息,按要求报送教育经费统计分析报告,分析、引用数据与报表一致;保证经费统计正常工作条件。
      3.能够及时补充完善有关基本情况信息,确保数据信息的完整性。
      4.统计数据真实、可靠、完整,统计报表由本级教育、财政部门负责人签字并加盖公章联合上报。
      (二)先进个人。
      1.热爱教育经费统计工作,具有良好的职业道德、强烈的事业心和责任感。
      2.在全省教育经费数据统计、汇总过程中,积极主动、任劳任怨、热心服务,圆满完成汇总任务。
      3.刻苦钻研业务,熟悉教育经费统计的各项指标及关系,并能利用数据进行深入分析。
      4.一般应从事教育经费统计工作2年以上。
      四、评选工作要求
      1.各地、各单位要充分认识开展教育经费统计表彰活动的重要意义,把此项活动作为推进教育经费统计工作的有效载体,认真总结工作经验、梳理工作典型,调动各方面参与经费统计工作的积极性,促进教育经费统计工作顺利开展。
      2.各地、各单位要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照评选条件,自下而上认真组织评选、优中选优,各级教育部门要严格把关,确保达到树立典型,表彰先进,推动工作的目的。推荐的先进单位和个人要向基层倾斜、向具体负责统计工作的人员倾斜。
      3.请各地、各单位分别填报《陕西省教育经费统计工作先进集体申报表》(附件1)、《陕西省教育经费统计工作先进个人申报表》(附件2),一式两份,纸质和电子稿请于2017年10月16日(星期一)前报省教育厅财务处,逾期不予受理。
      联系人:杜 尧
      电话:029-88668925    电子邮箱:81981633@qq.com

      附件:
      1.   陕西省教育经费统计工作先进集体申报表
      2.   陕西省教育经费统计工作先进个人申报表
                         陕西省教育厅办公室
                                 2017年9月30日
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图