欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 政务公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于进一步加快全省教育视频会议系统建设工作的通知

陕教保办〔2017〕18号
放大字体  缩小字体 日期:2017-07-13 08:54:21  来源:信息与学校保障工作处   浏览次数:724
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,各高等学校:
      为贯彻落实教育部和省委省政府关于加快教育管理现代化建设的有关要求,按照《关于启动全省教育视频会议系统建设工作的通知》(陕教保办〔2017〕10号)部署,结合7月6日省委副书记毛万春到省教育厅调研时关于省教育厅在全省建设教育视频会议系统是一件好事,要尽快建成、投入使用、发挥作用的指示精神,省教育厅拟于2017年9月起全面启用教育视频会议系统,组织召开各级各类教育工作会议,以提高效率、节约经费。为加快系统建设进度,现将有关事项通知如下:
      一、系统建设进展情况通报
      省教育厅对系统的建设情况进行了核查统计,截至2017年7月6日,已经完成建设的市县(区)教育局共12个,具备条件正在安装的市县(区)教育局共44个;已经完成建设的高等学校共8所,具备条件正在安装的高等学校共21所(具体见附件)。
      二、系统建设的有关要求
      1.有关设备选取和网络接入的要求。据了解,一些市县教育局和高校十分重视该项工作,设计了完整系统的建设方案,对于因建设标准过高、建设周期过长而不能按时完成的单位,要首先采用临时方案和最低要求(普通会议音响、投影或电视等)实现快速接入,后续可逐步进行升级改造或场地调换。除教育厅免费配发设备外,各级教育行政部门和高校可选择《关于启动全省教育视频会议系统建设工作通知》中的参考设备,也可自行购买相同功能、符合接入要求的设备。本次视频会议系统采用互联网宽带接入模式,各通信运营商宽带网络都可接入该系统,但所接入带宽上下行速率均需达到4M及以上独享带宽。
      2.有关会议场地选址的要求。对于独立办公的市县(区)教育局,要根据会议实际需要,选择现有常规会议室进行利旧改造或重新选择场地,进行适当的光线和声音环境处理,以满足视频会议的基本需求,禁止豪华装修、超标装修会议室。对于和政府在一起办公的市县教育局,如果不能及时协调会议室,也可在局属单位及学校选取合适的会址实现快速接入。
      三、有关工作要求
      1.没有完成建设的市县(区)教育局和高等学校要高度重视,安排专人负责,充分利用暑期加快建设进度,确保8月31日前按期完成。省教育厅将每两周对各地的工作进展情况进行通报,各市(区)也要加强工作监督,及时督促所辖县区的工作进度。
      2.各地各单位在建设过程中遇到任何问题,请及时与省教育厅沟通协调解决。
      联 系 人:李 婷 黄建伟
      联系电话:029—88668695
                              陕西省教育厅办公室
                                2017年7月12日
 
      附件
教育视频会议系统建设情况
      一、市县(区)教育局建设情况
      1.已经完成建设的市县(区)教育局共12个,分别是西安市鄠邑区教育局、宝鸡市金台区教育局、咸阳市礼泉县教育局、铜川市耀州区教育局、渭南市临渭区教育局、渭南市合阳县教育局、渭南市白水县教育局、渭南市富平县教育局、韩城市教育局、安康市宁陕县教育局、安康市岚皋县教育局、商洛市商州区教育局。
      2.具备条件正在安装,预计7月下旬完成建设的市县(区)教育局共44个,分别是:
      西安市:新城区教育局、碑林区教育局、莲湖区教育局、灞桥区教育局、未央区教育局、雁塔区教育局、阎良区教育局、临潼区教育局、长安区教育局、周至县教育局、蓝田县教育局、高陵区教育局。
      宝鸡市:宝鸡市教育局、凤翔县教育局、太白县教育局、麟游县教育局、陈仓区教育局、渭滨区教育局
      咸阳市:兴平市教育局、彬县教育局
      铜川市:宜君县教育局
      渭南市:渭南市教育局
      延安市:延川县教育局、洛川县教育局、宜川县教育局
      榆林市:神木县教育局、靖边县教育局、定边县教育局、吴堡县教育局、子洲县教育局
      汉中市:勉县教育局
      安康市:安康市教育局、汉滨区教育局、汉阴县教育局、紫阳县教育局、平利县教育局、镇坪县教育局、旬阳县教育局、白河县教育局
      商洛市:商洛市教育局、山阳县教育局、柞水县教育局
      杨凌区教育局
      西咸新区教育卫体局
      二、高等学校建设情况
      1.已经完成建设高等学校共8所,分别是西安财经学院、西安音乐学院、西安体育学院、西安文理学院、西安培华学院、西安外事学院、西安欧亚学院、西北大学现代学院。
      2.具备条件正在安装的高等学校共21所,分别是:长安大学、西安科技大学、西安石油大学、西安工业大学、西安外国语大学、咸阳师范学院、渭南师范学院、西藏民族学院、西安翻译学院、西京学院、陕西国际商贸学院、杨凌职业技术学院、陕西财经职业技术学院、陕西能源职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、陕西警官职业学院、西安职业技术学院、咸阳职业技术学院、铜川职业技术学院、渭南职业技术学院、西安医学高等专科学校
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图