欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 曝光台 » 正文
 

已回复:城固县城固四中学生上课玩手机被老师打?

放大字体  缩小字体 日期:2015-11-04 11:02:28   本站原创  来源:汉中市教育局   人气:7669
      有网友通过新浪微博反映:城固县城固四中有学生上课玩手机被老师发现后,老师要没收手机,学生不给遭暴打,而这位学生已是被该老师打的第四位学生了。
   
      回复:按照我厅交办意见,汉中市教育局2015年11月2日答复如下:
      10月28日下午,城固四中九年级(1)班上化学课时,学生李某低头玩手机不听讲,执教老师周某发现后多次提醒教育无效。为不影响教学秩序,周某对李某进行批评教育,打算暂时没收学生手机,待课后返还。学生拒绝交出手机,周某便让学生到教室外面反省,并继续让学生李某交出手机,在争夺手机过程中学生不慎倒地,此过程正好被同班学生用手机拍摄到,上传网络后被转载。
      城固县教体局调查组对其他教师、当事学生、班级其他学生进行了详细调查了解,均证实,周某要收取手机而学生李某不给,在争夺过程中李某倒地,李某倒地后,周某继续夺取李某手机,网络上照片实为教师和学生争夺手机的过程,不存在“教师暴打学生”的情况,事发后,李某一直在校正常上课。
      事发后,城固四中及时对教师周某在教育引导学生过程中的不当方法进行了批评教育和诫勉谈话,该老师也进行了深刻检讨。学校对李某不遵守课堂纪律、不接受教育管理的行为进行了教育疏导,学生也主动认错并表示改正。下一步,学校将继续加强教师师德师风教育力度,规范教师的从教行为,并持续加强对学生的日常行为规范的养成教育,完善“学校——家庭——社会”三位一体的教育网络。
      如仍有疑问,请直接致电汉中市教育局0916-2626687继续反映。
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067