欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 曝光台 » 正文
 

已回复:商洛市商丹高新学校要求学生购买中国人寿保险?

放大字体  缩小字体 日期:2015-09-09 15:31:43   本站原创  来源:商洛市教育局   人气:3510
      有网友通过新浪微博反映:商洛市商丹高新学校是一所集中学、小学、幼儿园为一体的学校,小学学费一年一万多,部分学生已参加社会保险以及大多学生已购买商业保险,学生还有必要购买中国人寿保险吗?
   
      回复:按照我厅交办意见,商洛市教育局2015年9月8日答复如下:
      陕西省商丹高新学校是一所民办公助、政府控股、BOT模式的全日制学校。目前,在校学生2604名,共开设教学班59个,学校共有专职教师203名,8月30日学生已全部报名,8月31日开始正常开课。
      开学前,商洛市教育局、商州区教体局召开专项会议,严格收费标准,严禁各级各类学校乱收费或搭车收费,学校不能强制学生参加任何商业保险。
      经查,高新学校按照物价部门的批复进行报名收费,小学学费2900元、初中3900元;代办费按照各年级实际产生费用,坚持随发生随收取原则;学校及教师没有参与学生商业保险保险费收缴工作,学生采取自愿原则参加商业保险,具体由保险公司在学校大门口设点宣传独立收费,学校没有强行要求学生参加投保,也没有教师为学生代办保险,班主任也没有将办理保险作为报名的条件,教体局与学校更无强制要求,入保属学生自愿行为,故网友反映的问题与事实不符。
      如网友仍有疑问,请直接致电商洛市教育0914-2369580继续反映。
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图