欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

西安中学师生观测“超级月全食” 天文奇观

放大字体  缩小字体 日期:2018-02-01 14:35:09   本站原创  来源:西安中学   人气:197
      2018年1月31日晚上,152年才有的“月全食血月+超级月亮+蓝月”三景合一的天文奇观上演。当天西安空气质量较好,大气透明度高,天时地利条件俱佳,给人们创造了一个观测月球难得的好机会。
      西安中学有设备先进的天文馆,观测天体活动具有得天独厚的条件。如此令人震撼的视觉盛宴,天文社的同学们当然不会错过,在社团辅导老师郭睿的组织与指导下,利用晚自习时间,在学校天文馆实时观测了“超级月全食”的活动过程。






西安中学天文社师生观测“超级月全食” 天文奇观
 
      同学们都非常兴奋,尽管位于六楼顶的天文馆穹顶里的温度很低,但同学们的热情不减分毫。在观测过程中克服种种不利条件,经过多次调试,终于成功捕捉到月球的图像,当从目镜中清晰地看到正处于食既状态的泛着古铜色光芒的红月亮时,同学们都激动不已,并用自己的手机拍摄了珍贵的照片,留作纪念。学校副校长薛党鹏等领导和老师也饶有兴致地和同学们一起观测了这一天文奇观。
      尽管本次月全食的高清观测图片在网上比比皆是,但同学们通过自己的努力,克服困难拍摄的月球照片更加弥贵。
      开展天文观测活动一直是西安中学地理学科组的特色教研活动之一,是培养学生地理核心素养之地理实践力的有效途径。同学们不仅开阔了眼界,增长了天文知识,同时也锻炼了动手能力,对星空有了新的认识,极大地增强了同学们对天文的好奇心和探索精神。
 
(责任编辑:张亦弛   审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000555号

市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图