欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省教育厅离退休人员开展“喜迎十九大”主题系列活动

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-27 09:41:08   本站原创  来源:离退休人员服务管理处   人气:230
      2017年教师节前后,陕西省教育厅离退休人员总支部委员会开展了以“弘扬正能量 喜迎十九大”为主题的系列活动,旨在感谢老同志为陕西省教育事业付出的辛劳和努力。


陕西省教育厅离退休人员总支部药王洞党支部开展活动
   
      9月6曰下午,省教育厅离退休人员总支部药王洞党支部15位离退休老同志欢聚一堂。支部书记孙朝首先带领大家认真学习了习近平总书记的讲话。老同志表示,虽然退居二线,但大家心系祖国,关心国家大事。




陕西省教育厅离退休人员总支部药王洞党支部人员参观杨虎城故居

      9月20日,省教育厅离退休人员总支部药王洞党支部又赴蒲城杨虎城故居,以“唱响夕阳红, 为党旗增光彩”为主题开展了生动深刻的党日活动。老同志们认为,有一种精神永远不会失落,崇高、忠诚和无私的品格将超越时空,成为人类永恒的追求。


陕西省教育厅离退休人员总支部省委东小区党支部开展活动

      9月13日,省教育厅离退休人员总支部省委东小区党支部在省委大院活动室进行了支部换届选举,新当选的支部书记郭西安表示,一定要发挥好支部书记的作用,做老党员的贴心人,充分调动老干部参与支部建设和组织生活的积极性,营造了和谐、温馨的支部氛围。


陕西省教育厅离退休人员总支部等驾坡党支部开展活动

      9月15日,在等驾坡党支部座谈中,老干部们畅所欲言,对离退处工作取得的成绩表示欣慰,对进一步做好老干部工作的提出意见建议,老干部们表达了对陕西教育事业的不舍与关注。大家表示,将努力发挥余热,保持与教育厅组织的“血缘联系”,同心同德,为教育事业献计献策。
      离退休人员服务管理处为老同志带去了精心制作的“爱心卡”和专门为老同志编写的“生活指南”读本,老同志高兴地说:这是离退休部门关爱老同志,努力提高服务水平的又一个举措。


陕西省教育厅离退休人员总支部北大街党支部活动

陕西省教育厅离退休人员总支部含光路党支部活动

      9月22日,北大街党支部和含光路党支部分别召开会议,组织离退休老干部集中学习了省教育厅近期的内参文件,深入领会中央和省委省政府的最新精神,不断加强老干部思想政治建设。


陕西省教育厅离退休人员服务管理处党支部活动合影

      省教育厅离退休人员服务管理处党支部来到大荔县金裕村开展“关爱留守老人,弘扬中华美德“为主题的主题党日活动。在这里,党员们认真聆听了村干部介绍农村留守老人、孤寡老人的社会救济和养老保障问题,并对部分贫困家庭老人进行了看望。调研结束后,离退休人员服务管理处党支部一行四人对合阳洽川景区进行了实地考察,为搞好重阳节离退休人员的活动作好准备。
      在本次活动中,各个支部还评选出“三好”老干部,鼓励老同志自觉用“三好”标准要求自己,热爱政治学习,关注国家大事;发挥余热作用,为陕西教育事业建言献策;教育子女诚实守信,积极参加文体活动,追求身心健康,在追求幸福人生中充分彰显“老有所为”的正能量。省教育厅人事处负责老干部工资待遇的专干,也为每个支部宣读了有关文件,并现场为大家解答了退休人员工资待遇等诸多问题。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图