欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省教育系统慰问组走访慰问易地安置离休老干部

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-04 17:36:55   本站原创  来源:离退休人员服务管理处 西安工业大学 咸阳师范学院 西安文理学院 陕西交通职业技术学院 陕西省城市经济学校  人气:367
      从2017年6月初到8月中旬,陕西省教育厅组成8个慰问组,带着陕西省委、省政府及省教育厅和所在学校的深切关怀和美好祝福,赴全国8个省(市),慰问了曾经把青春和热血洒在陕西教育事业的11名异地安置离休老干部。
      慰问组每到一位老干部家中,都为他们带去组织上的关怀、同事们的问候,并向他们介绍了陕西的发展变化和全省教育事业发展情况。同时,慰问组全面了解了老干部的身体状况和生活情况,对老干部关心的问题及涉及到的个人待遇问题都按有关政策给予了解答,征求了被看望慰问的老同志及其家属,对老干部工作的意见和建议,认真填写《异地安置离休干部情况调查表》。


陕西省教育系统慰问组看望西安文理学院离休老干部夏嘉瑜

      8月17日,省教育厅离退休人员服务管理处处长董侠、西安文理学院离退处处长杨文杰﹑干部于蕊组成的第一慰问组,在成都中医医院走访慰问西安文理学院91岁的离休老党员夏嘉瑜老人,老人激动地拉着慰问人员的手,几次流下热泪,她说:“你们来了,我想哭,我有很多话想说”,老人向他们讲述当年在党的领导下,和进步同学办学校、编教材、发行《学生报》、上街游行,参加“反饥饿、反内战、反迫害”等学生运动以及后来被地下党吸收为中共党员的经历。表示感谢党和政府对她的关怀和照顾,使她的晚年生活非常幸福。慰问组对家属详细讲解了关于养老金和护理费发放、医保异地就医报销等问题。


陕西省教育系统慰问组慰问西安工业大学离休老干部李慰(左三)

      8月15日,在珠海的西安工业大学离休老干部李慰家中,陕西省教育厅离退休人员服务管理处副处长王亚丽、西安工业大学离退处处长刘晓光、科技处处长彭渝丽、科长王伟组成的第二慰问组,为李老宣读了陕西省委、省政府的慰问信,老人身体健康,心态平和,生活平稳。李慰拿着慰问信和慰问金时热泪盈眶,他说:我虽然身在异地,但有了家乡人民的关爱,我并不孤单,生活很幸福。慰问人员临行前,一再叮嘱老人要保重身体,多关注陕西教育事业的发展,为家乡的发展建言献策。


陕西省教育系统慰问组慰问咸阳师范学院离休干部孙相平(中)

      8月21日,第三慰问组赴山东潍坊对咸阳师范学院离休干部孙相平老人进行了慰问。咸阳师范学院离退处刘志彬处长、综合一科科长严斌、综合二科科长李旭于向老人传达了省委、省政府、教育厅及咸阳师范学院的慰问和祝福,孙相平老人由于在解放战争中头部负伤对大脑造成影响,失去了自理能力,生活靠其弟照顾,慰问组与老人所在村委会进行了座谈,希望村委会加强对孙相平老人的照顾,又嘱托其弟及妻子照顾好老人,慰问组离开时其弟发自内心地说“共产党好,感谢共产党,感谢陕西省委、省政府、教育厅及咸阳师范学院长久以来的关心”。


陕西省教育系统慰问组慰问咸阳师范学院离休干部遇常福(左)

      第三慰问组22日到烟台市养老院,对咸阳师范学院离休干部遇常福老人进行慰问。遇常福老人由于脑血栓身体失去活动能力,但当知道是慰问组是受陕西省委、省政府和教育厅的委托来慰问时,老人情绪非常激动,热泪盈眶地对他女儿说道“这是我的组织来人了,这是咱们的亲人,你们要好好工作,报答党和国家”,遇常福老人的女儿也表示“我们全家都非常感谢党和政府对我父亲的关心,我一定要照顾好老人,让他有个幸福安康的晚年,请你们放心,我也会教育好子女,报答社会,永远铭记党的恩情”。
      在北京居住的85岁高龄的教育厅离休干部朱博家中,第四慰问组的省教育厅离退休人员服务管理处副调研员张戈校,亲切地询问老人的生活情况。朱博因老伴去世,一直一人独自生活,慰问组就与社区工作人员认真交换意见,帮助老人打扫了家里的卫生,并托请社区帮助做好日常服务工作。慰问组告诉老人:陕西省教育厅永远是您的家,离退处的成员都是您的晚辈,有什么问题您尽管向我们说。朱老非常感动,连声感谢党和政府的关怀。


陕西省运动技术学校离休干部刘智忠在填写意见表

      第四慰问组还到了安置在北京的陕西省运动技术学校离休干部刘智忠老人家中慰问。参加过抗美援朝的刘老是陕西兴平人,他性格豪爽、开朗,老人积极参加社区活动,他高兴的拿出自己在北京获得的社区“三好老干部”“文明老人”等奖状给慰问组的同志看,刘智忠说,北京的老干局和社区,对他的身体状况和家庭生活情况都非常关心,他让家乡的人们放心,他会一如既往地关心和支持社区工作,积极建言献策,为社会的发展贡献自己的一份力量。


陕西交通职业技术学院离休老干部王践(左)认真填写调查表

      8月14日,由陕西交通职业技术学院院长助理兼人事处处长张小科、人事处副处长魏文波、离退休办主任蔡斌杰组成的第五慰问组,赴北京市昌平区走访慰问了学院异地安置的离休干部王践同志。王践平时不仅生活作息有规律,还参加了北京市西城区老干部思想政治工作研究会,定期参加学习、讨论等活动,近年来撰写学习心得、体会文章等近百篇,有不少在报纸、内部刊物发表刊登。慰问组的同志被王践坚强的毅力、乐观的态度和年高不忘学习的精神所感动。


陕西省教育系统慰问组慰问陕西省城市经济学校离休老干部刘平(左)

      8月11日,陕西省城市经济学校副书记李艳燕、党办主任王琼、省残联人事部周卫斌组成的第六慰问组,在成都市第一人民医院,看望了省城市经济学校离休的84岁的刘平老人。老人虽然身体多病,长期住院,但看到慰问组的同志,精神振奋讲述了多年来工作的亲身经历,为开展“口述历史”活动提供了宝贵的资料。慰问组也表示,对老人提出的落实代管单位问题,将协商相关部门尽快解决,为老人有一个幸福安康的晚年生活做好保障。
      慰问组还分别走访了安置在浙江的西安理工大学离休干部叶淑君、安置在广东湛江的原仪表技校的离休干部陈布生、安置在大连的省机械技工学校离休干部杨国有等。
      通过这次走访慰问,使异地安置的老同志真切体会到了陕西省委、省政府、教育厅及所在单位的关心和温暖,把关心老干部落到了实处,也摸清了异地离休干部的情况,为今后的离休干部服务工作提供了依据,同时也在当地树立起党和政府的良好形象。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图