欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省教育系统老干部合唱团代表队在全省大赛中获佳绩

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-14 18:14:55   本站原创  来源:离退休人员服务管理处   人气:271
      2017年8月13日下午,西安电子科技大学银铃合唱团、长安大学天歌合唱团、西安财经学院合唱团三支代表队,参加了“心有力量·歌声响亮”陕西省老干部合唱大赛决赛,并分别取得了“三等奖”“最佳创新奖”“最佳励志奖”的好成绩,陕西省教育厅获得“最佳组织奖”。


长安大学天歌合唱团在决赛现场

西安财经学院合唱团在决赛现场

西安电子科技大学银铃合唱团在决赛现场
 
      本届大赛由陕西广播电视台、陕西省委老干部局主办,陕西广播电视台都市青春频道、陕西省老干部活动中心承办。通过海选、复赛、决赛三层选拔,最终有12支队伍参加决赛,让歌声响彻三秦大地,让老人们展示别样风采,获奖者不仅获得了奖金,还获得了专属证书。
      陕西省教育系统10多支代表队600余名老干部积极参加了此次活动,最终有3支代表队脱颖而出进入了决赛。他们的参赛歌曲各具特色、内容丰富,参赛选手精神饱满、意气风发,用歌喉向人们展现了当代老年人健康向上的精神风貌和积极乐观的生活态度。
      陕西教育系统老同志合唱团的成员都是一群可爱的追梦人。走进他们,你会发现,每个人都有属于自己的梦想。长安大学天歌合唱团里有一对老夫妻,先生的梦想就是唱歌给老伴听,他在比赛现场即兴为老伴演唱了《我的太阳》。很多老同志参加合唱团就是为了创造健康、创造快乐。电子科技大学银铃合唱团的姐妹花团长,她们的梦想就是带着大家“玩出健康、玩出快乐、玩出水平”,把老同志活到老、学到老的那种精神头儿展示给世人看。教育系统合唱团的老同志以自己的方式,构建起充满精气神的“老年梦”,并身体力行地将快乐传染给周围的人,传递社会正能量。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067