欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

西安中学在中国青少年航天创客奥林匹克大赛中获佳绩

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-11 11:27:45   本站原创  来源:陕西省西安中学   人气:264
      近日,首届“中国青少年航天创客奥林匹克大赛”在北京落下帷幕。西安中学作为陕西省唯一进入决赛的代表队,最终从全国各省市的代表队中脱颖而出,总成绩位列全国中学组第三名次,获得团体二等奖。


西安中学学生参加首届中国青少年创客奥林匹克大赛

西安中学学生参加首届中国青少年航天创客奥林匹克大赛获团体二等奖

      本次活动是“中国宇航学会”“中国教育学会”依托北京理工大学首次举办的一次青少年科技创新比赛,旨在普及航天知识、宣传航天文化、弘扬航天精神,激发全国青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,提升青少年科学素质,培养航天事业接班人,是一次高水准,高技术,高目标的科技创新活动。
      西安中学航空班学生苗照栋、沈尧轩、王则程、段吴旭四人组成团队,从5月份报名到8月8日决赛结束,他们在老师的指导下,从初赛作品设计到决赛火箭顺利升空,一路上克服种种困难。在决赛中,高质量地完成了“火箭总装、实地发射、接受遥感数据、汇报答辩”四个环节,顺利接收到高空1373m的火箭遥感数据,最终对数据进行“野值”处理,成绩优秀,获团体二等奖。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号