欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省教科院到山东省教科院、青岛市教科院调研

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-07 16:33:36   本站原创  来源:陕西省教育科学研究院   人气:320
      2017年8月2—5日,陕西省教育科学研究院院长杨晓研带队,一行8人赴山东省教育科学研究院、青岛市教育科学研究院进行调研,学习考察。


陕西省教育科学研究院考察团同山东省教育科学研究院领导班子座谈交流

      调研考察期间,陕西省教育科学研究院考察团分别同山东省教科院、青岛市教科院领导班子、院部门有关负责人进行了座谈交流。分别就两院的机构设置、运行管理及开展的教科研主要工作等方面进行了详细的了解和探讨,并就教育科研服务教育决策、服务教育教学实践;制度建设、绩效考核、科研成果奖励机制;教研员的选拔、招聘、录用和考核管理等进行了深入探讨,特别听取了他们在高等教育研究方面的具体做法和好的经验。同时同两院部门有关负责同志分别就具体职能划分及日常运行等作了深入交流。


陕西省教育科学研究院考察团同青岛市教育科学研究院领导班子座谈交流

      杨晓研对两院所取得的成果和成功经验表示赞赏,同时邀请两院在合适机会到陕西省教育科学研究院进行考察,表示希望以后彼此之间加强学习、交流、合作,分享成功经验,共同进步,携手并进为陕西省教育科学研究院的发展、为教育事业的发展出谋划策,贡献力量。
      调研结束后,杨晓研对本次调研考察活动进行了总结,他充分肯定了本次调研活动,认为很及时,很有必要,收获很大,超出了预期效果。杨晓研指出,一是开阔了视野,增长了见识,进一步明确了只有不断学习才能进一步弥补自身的差距,提升自我;二是对标两院,找准了位置,明确了差距,进一步明确了“追赶超越”的方向和如何“追赶超越”;三是通过这次调研,发现了自己目前工作中存在问题和短板,“追赶超越”是压力,更是工作前进的动力,是挑战更是教科研事业发展难得的机遇,使大家进一步明确只有不断工作创新才是推动工作的法宝和源泉;四是认真总结,借鉴好的经验和做法,进一步完善陕西省教育科学研究院机构设置、教科研管理、制度建设等方面的做法,凝神聚力,开拓创新,加强合作,形成强大的合力,着力推进陕西省教育科学研究院的“追赶超越”,为全省教育的“追赶超越”发挥坚强的智库作用。
      期间,调研团还参观了青岛市滨海学校,与学校领导进行了座谈,就如何做好学校教科研工作、课题研究、教师聘用、教研员兼职等方面进行了广泛交流,并就下一步的合作及同陕西省相关学校进行校际合作与交流、结对帮扶等进行了深入交流和探讨。
      陕西省教育科学研究院“追赶超越”办公室成员、院机构改革办公室成员共计7人参加了此次调研活动。(文/王勇)
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图