欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省教育厅人事处党支部举行主题党日活动

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-07 12:10:05   本站原创  来源:人事处   人气:182
      2017年8月5日,陕西省教育厅人事处党支部集体赴咸阳市旬邑县马栏革命旧址以“缅怀革命先烈,接受革命传统教育”为主题开展了生动深刻的党日活动。


陕西省教育厅人事处党支部开展以“缅怀革命先烈,接受革命传统教育”为主题的党日活动
    
      全体党员瞻仰了马栏革命旧址并参观了马栏革命纪念馆,听取了讲解员对习仲勋、汪锋、李维汉等老一辈无产阶级革命家革命事迹的讲解,通过一件件珍贵的文物,一张张宝贵的手稿,全体党员更加直观地了解到革命先辈们不惧劳苦的革命历程,更加深刻地感受到革命先辈们不畏艰难的奋斗精神的革命情怀。
      大家表示,通过这次马栏革命旧址红色之旅,既接受了革命传统教育,又进一步强化了对“两学一做”学习教育常态化、制度化的再认识、再提高,振奋了精神,洗涤了心灵,坚定了政治信仰,提高了党性修养,普遍受到了深刻的心灵震撼和精神洗礼。在今后的工作中,要将“两学一做”教育活动推向深入,强化“四个意识”,全面贯彻落实省十三次党代会和“追赶超越”对教育事业提出的新要求,落实“五新”战略任务,以实际行动展现人事处党支部的时代风采,积极发挥党员在工作中的模范带头作用,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风,立足本职岗位,主动担当作为,积极履职尽责,用实际行动为教育事业追赶超越贡献自己的力量,为党旗添彩,为党徽增光。
      马栏革命根据地在革命时期是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区,中国工农红军陕甘游击队在此驻扎和活动。在抗日战争和解放战争期间是陕甘宁边区的南大门,圣地延安的前沿哨所,陕甘宁边区关中分区的政治、军事、经济中心,西安乃至全国各地仁人志士和军用物资通往延安的重要驿站和红色通道。多位革命家在此长期生活和战斗过,在此中国共产党为中国革命培养了数以万计的栋梁人才。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻