欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省教育厅机关后勤服务中心切实做好夏季供水保障工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-31 20:12:31   本站原创  来源:陕西省教育厅机关后勤服务中心   人气:155
      2017年7月13-23日,陕西省教育厅机关后勤服务中心对莲湖路6号楼主供水管道进行了整体更换。






陕西省教育厅机关后勤服务中心切实做好夏季供水保障工作
 
      入夏以来,家属区用水量骤增。针对供水管道年久老化的情况,厅机关后勤服务中心对家属区公共部分所有管道进行了排查、保养,以确保居民用水正常。
      在排查中发现,7月初以来,莲湖路家属院6号楼用水量剧增。通过与自来水公司对账、与往期同时间段用水量比对、逐户排查用水情况等方法,初步确定为管道渗漏。经逐段对可疑漏水部位进行开挖,发现多数实埋管道锈蚀严重,多处出现渗水、积水现象,供水阀门已无法正常使用。
      为确保楼基安全及住户正常用水,厅机关后勤服务中心决定对莲湖路6号楼主供水管道进行整体更换,以消除隐患,减少不必要的水资源浪费。
      为了尽可能缩短停水时间,施工前认真规划、精心准备,提前做好材料采购、供水管道走向设计、管道地沟开挖、外围管道布设等工作,7月19日通知住户做好停水准备工作,于2017年7月21日凌晨4点开始厅机关后勤服务中心停水与户内及市政管道碰口,至当日13:00恢复供水。
      施工期间,工作人员积极优化施工方案,想住户所想,顶着超过40℃的高温,开挖地沟60余米,在仅能容一人勉强爬进的楼下地沟内拆除漏水管道,热熔安装新的供水管道10余处,加装阀门7处,个个挥汗如雨浑身是泥,但依旧严格按照施工标准及工序进行分段对接、整体打压,有条不紊地做好每一个环节,在较短时间内恢复了供水。
      经改造后观察,目前莲湖路6号楼用水情况正常,楼基长期积水问题得到缓解。
(责任编辑:薛晓强    审核:黄晓青)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067