欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省第三批学科带头人培养对象走进西安小学

放大字体  缩小字体 日期:2017-04-21 10:21:06   本站原创  来源:教师工作处 西安小学   人气:1918
      2017年4月14日,陕西省第三批学科带头人培养对象李娜、李继恒、徐倩倩、陈忠云、朱允芳、刘盛华、朱丽丽、鲁凤华、何晓会、马晓红、杨利娟、史颖、徐斐、郝晓莉、惠延霞、权小艳工作坊在陕西省西安小学举行“十六坊联动,打磨课堂,聚焦课题”活动。


陕西省第三批学科带头人培养对象走进西安小学开幕式现场

      陕西省教科所师范室主任同军咸、省教育厅教师工作处韩润社、学科带头人理论导师赵卫华、西安小学校长吴积军、西安小学副校长胡斗玲及十六个工作坊坊主、部分坊员,西安小学大学区学校,西安小学帮扶学校楼观新镇小学、长安灵沼小学等近120人参加活动。
      活动由西安小学教科研主任李义华主持,开幕仪式后,分别在六楼会议室和三楼多功能厅同时进行了课题观摩研讨课。李娜、张莉、李继恒、徐倩倩、朱丽丽、刘盛华、鲁凤华、陈忠云八位老师分别执教了《童诗写话》《花瓣飘香》《六年级一单元习作训练》《小公鸡和小鸭子》《分数的意义》《走近李清照》《兵马俑》《口语交际--劝说》八节示范课。八节示范课均立足于课题研究,指向学生发展核心素养,充分展示了学科带头人培养对象研究意识和探索精神。


陕西省第三批学科带头人培养对象李娜示范课现场
   
      下午,在校园文化大使的引领下,大家参观了西安小学美丽的校园,感受了书香气息浓郁的校园文化。诗意长廊、校图书馆、走廊两侧的学生书画作品,彰显着西安小学“沐浴书香唐韵,健康快乐成长”的办学理念,也在每个人的心中留下深深的印记。
      在赵卫华和同军咸的主持下,十六位坊主分组将课题前期工作进行总结和汇报。赵卫华和同军咸主要从课题研究价值、研究方法、研究过程、成果呈现等方面给予了详细的指导,对老师们在课题研究中存在的问题与困惑进行细致的解答。经过指导后,老师们面对的问题迎刃而解,后期的研究思路明朗清晰,对课题顺利结题充满了信心。


西安小学负责人、十六坊老师活动结束后与学科带头人理论导师赵卫华合影

十六坊老师活动结束后与陕西省教科所师范室主任同军咸合影

      活动中,韩润社专程赶到学校慰问大家,并与各位坊主进行亲切的交谈,他鼓励大家,要栉风沐雨,砥砺前行,找准定位,为陕西省“三级三类”骨干教师体系建设贡献自己的力量。同时叮嘱大家要注意工作方式,处理好事业与家庭的关系,确保双丰收。
      此次活动,在省教育厅、省学前师范学院、西安小学的大力支持下圆满成功。这不仅凝聚了上级部门对三批学科带头人培养对象的亲切关怀,也体现了三批学带培养人“敢立潮头,抱团前行”的职业追求。“一枝独放不是春,百花齐放春满园。”本次十六坊联动,在收获友谊的同时,大家也收获了无尽的智慧,真切感受了团队的力量。大家纷纷表示:“相信,在省教育厅正确指引下,在大家相互鼓励、相互学习、相互支持下,我们在追逐教育梦想的道路上一定能走得更快、走得更远”。(文/李娜 陈忠云;图/周翱峰 温娜)
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图