欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省教育厅组织离退休老同志政治学习

放大字体  缩小字体 日期:2017-03-10 11:38:13   本站原创  来源:离退休人员服务管理处   人气:443
      2017年3月9日,陕西省教育厅离退休人员服务管理处党支部与老干部药王洞党支部组织全体老党员共同集体政治学习,观看内部资料片,深刻反思苏联解体教训,珍惜今天幸福生活。


陕西省教育厅离退处党支部与老干部药王洞党支部共同政治学习

陕西省教育厅老党员集体观看资料片
   
      离退休人员服务管理处处长、党支部书记董侠首先向老党员们通报了教育厅春节前后慰问离退休老党员、困难党员、职工的情况,感谢长期以来老同志们对离退休工作的理解和支持。表示离退处将一如既往地用真情真心全力为老同志做好服务,不断提升老人们的生活幸福指数。她还向老同志们介绍了离退处2017年的工作安排,征询老党员们的意见。
      老干部药王洞党支部书记孙朝简要介绍了资料片的内容,他说苏联解体20多年来,社会经历了巨大阵痛,国际政治经济地位风光不再,人民遭受了巨大经济损失和身心痛苦,教训深刻。今天回忆那段历史有更主要的现实意义。
      资料片介绍了苏联共产党因放松要求,放任资产阶级自由化思想侵蚀共产党员党员意识,滋生了腐败,败坏了社会风气,从而严重影响了苏联共产党形象。西方敌对势力借机夸大诋毁苏联共产党历史,否定曾经举世瞩目伟大社会主义建设成就,混淆视听,使不少涉世未深的青年深受其害。影片告诫全体中国共产党员,加强思想修养,严格要求自自己,坚决同党内外的腐败现象作斗争,严防敌对势力的渗透,对党的历史和建设成就充满自信,加强对青年学生的国史党史教育,培养有理想有道德的社会主义事业接班人。
      老党员们观后纷纷表示,苏联的教训很痛心,我们老党员们一定要从严要求自己的同时发挥政治优势,有忧患意识,尽自己的所能帮助青年学生爱党爱国,树立远大理想,成长为让我们放心的共产主义事业接班人。

 
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图