欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

大荔县县长翟玉宝深入学校调研义务教育均衡发展工作

放大字体  缩小字体 日期:2018-01-27 19:48:02   本站原创  来源:渭南市教育局   人气:26383
      2018年1月22日上午,大荔县人民政府县长翟玉宝深入镇村学校调研指导义务教育均衡发展工作。副县长刘丁、政府办主任杨成林,县教育局局长薛彦荣,副局长、督导室主任穆全喜,党委委员、工会主席朱卫国等陪同调研。
      翟玉宝一行先后来到伯士初中、朝邑初中、朝邑中心小学、石槽中心小学、观音渡小学、下庙小学等镇村学校,实地察看了学校在建项目的布局规划和工程进展情况,走进教室、教师集体办公室及图书、实验等功能部室,详细了解了学校基础设施建设、师资配置、教育教学工作开展等情况,认真询问了学校在创建国家义务教育发展均衡县中存在的困难和问题,就相关工作进行了部署。
      调研期间,翟玉宝强调,全面推进义务教育均衡发展是实现教育公平的基础,是坚持以人为本、办人民满意教育的迫切需要。教育主管部门要进一步加强组织领导,明确工作目标,突出工作重点,突破工作难点,抓实、抓细县域内义务教育均衡发展工作。一要加快义务教育均衡县创建步伐,不断督促在建项目工程进度,对于新建项目要积极协调相关部门,科学规划,统筹推进,确保项目早日投入使用。二要大力推进美丽校园创建工作,不断优化校园人文氛围,为师生营造优美的工作和学习环境。三要进一步加强教师队伍建设,关心关注教师生活和业务成长,改善教师办公条件,着力打造名师团队,不断提高教师的社会地位和职业自信心,使教师工作幸福。四是临近春节,要切实加强校园安全管理工作,加大安全隐患排查力度,创新形式对师生进行安全教育,不断增强师生的安全意识,提高师生的安全防范能力,确保学校教育教学工作安全稳定开展。五要不断提升学校内涵发展,以特色活动为载体,发挥活动育人作用,着力打造特色校园,促进教育教学质量再提升,为办好人民满意的教育不懈努力。
      调研中,翟玉宝还心系一线教师,关心教师们的工作和生活,对他们表示亲切慰问,并送上了县委县政府的美好祝福。
(责任编辑:黄晓青   审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000632号

市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图