欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

《我爱杨凌》《食品安全》杨凌首套地方教材诞生

放大字体  缩小字体 日期:2017-10-12 15:40:48   本站原创  来源:杨凌示范区教育局   人气:52
      2017年9月30日,杨凌示范区教育局举行首套地方教材《我爱杨凌》《食品安全》发放仪式。示范区教育局局长张少文、示范区食药监局副局长赵媛丽席仪式。全区各中小学、幼儿园主管校(园)长、师生代表共计200余人参加。


杨凌首套地方教材发放仪式在杨陵区第二中学举行

      习总书记说,看得见山,记得住乡愁,青少年要系好人生的第一颗纽子。而作为杨凌学生,就要了解杨凌的历史和文化,了解杨凌的风土人情,才能更好地传承和发扬,才能对杨凌的未来发展充满信心;只有熟悉和了解杨凌的历史,才能增强文化自信,增强家国情怀,激发学习热情。


杨凌首套地方教材《我爱杨凌》《食品安全》系列丛书

      仪式上,张少文介绍了《我爱杨凌》《食品安全》系列丛书的编撰背景、目的、意义,并对参与编写的高新初中、张家岗小学、高新幼儿园全体老师表示诚挚的感谢!地方教材的发放是杨凌教育系统的一件大喜事,也标志着杨凌从此有了自己的地方教材,这一壮举必将载入杨凌教育发展史,具有重要的里程碑意义!
      他希望,全区中小学生能够认真学习《我爱杨凌》《食品安全》教材,熟知杨凌历史和杨凌20年来的发展成就,潜心研读书中优秀人物事迹,树立标杆,激发学习热情,从身边一点一滴做起,当好杨凌的主人公,立志长大成才,报效祖国。并要求全区各学校、幼儿园要将《我爱杨凌》《食品安全》作为地方循环教材,发放给全体学生,进计划、进课时、进课堂、进教案,专人授课,真正发挥好应有的作用。
      《我爱杨凌》全套教材分为幼儿版、小学低年级版、小学高年级版、初中版,共4册。内容涉及杨凌的历史文化、人文景观、风土人情、身边的科学家、跑在田野上的国际马拉松……,具有浓郁的地方特色,,内涵丰富,简学易懂,能深切地感悟真、善、美,礼、仪、孝,激发青少年朋友热爱科学、热爱家乡、建设美好家园的博大情怀。
      《食品安全》属全省首创,全套教材共分为“幼儿、小学、初中、高中”四个学段,覆盖13个年级。作为地方循环教材供全区各中小学幼儿园学生幼儿使用,旨在使同学们从小增长食品安全知识的同时,学会自我防范、自我保护,提高食品安全防范意识和防范能力,促进身心健康成长。并通过“小手拉大手”的方式,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,促使全区公民整体食品安全意识的提高。(文/王栋梁; 图/罗吴莉)
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图