欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

麟游县教体局“五项措施”严把双节作风关

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-30 08:29:04   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:117
      2017年中秋、国庆“双节”将至,麟游县教体局召开专题会议安排部署“双节”期间作风建设工作,持之以恒抓作风,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,确保系统风清气正,以良好的作风迎接党的十九大顺利召开。


麟游县教体系统廉洁过节安排部署会现场
 
      一是落实主任责任。局党委切实担负起履行党风廉政建设主体责任,提前谋划,确保压力传导、安排部署到位。9月22日下午召开了系统各单位党组织负责人参加的廉洁过节安排部署会议。局纪委书记张小龙对教体系统“双节”期间作风建设工作进行了全面安排部署;要求各单位党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,把“双节”期间作风纪律建设作为落实中央八项规定精神、推进党风廉政建设工作的重要任务,认真研究部署,采取有力措施,狠抓工作落实。
      二是带头廉洁承诺。局党委要求,各单位领导班子成员与局班子成员共同签署一份廉洁过节承诺书,郑重作出廉政承诺,并对外公示,公开监督电话和邮箱,主动接受群众的监督。
      三是开展警示教育。节前,局党委转发了市纪委通报的4起违反中央八项规定、4起扶贫攻坚领域、7起发生在群众身边腐败问题的典型案例,要求各单位党组织利用典型案例,扎实开展警示教育,加强党规党纪教育。同时,向党员干部发信号、打招呼、提要求,不断增强党员干部的政治意识、纪律意识,营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。
      四是严明纪律底线。明确了节日期间纪律的底线红线,明确“9个严禁”。即:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁收送礼品、礼金、有价证券和各种提货券(含电子预付卡、微信红包等);严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新大操大办和借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁在工作日午间饮酒等。要求广大教师要严格遵守教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金的规定,坚持立德树人,追求道德高线,严守纪律底线,自觉抵制违规收受学生及家长礼品礼金等不正之风,形成模范遵守师德规范的良好风尚。
      五是严肃执纪问责。局党委畅通群众监督渠道,公开监督举报电话和邮箱。局纪委采取明察暗访等形式,重点针对中央三令五申、明令禁止的问题组织开展专项检查,对工作不部署、不落实或“四风”问题突出的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以执纪问责倒逼责任落实,推动中央八项规定精神落地生根,确保教体系统风清气正,以优异的作风建设的成绩迎接党的十九大顺利召开。(文图/童永亮)
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕) 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图