欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

全国青少年机器人等级考试2017年第三期在汉中举行

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-10 07:11:52   本站原创  来源:汉中市教育局   人气:226
      近日,“全国青少年机器人等级考试”2017年第三期统考在陕西理工大学举行,汉中同北京、上海、青岛、广州、海口、乌鲁木齐、哈尔滨等50多个城市和地区同时开考,全市共70余名学生参加考试。
      经汉中市电化教育馆积极联系牵头组织,“全国青少年机器人技术等级考试”组委会的核准,最终确定陕西理工大学教育科学学院成为汉中青少年机器人等级考试考点。汉中是陕西省首家,也是唯一一个地市开展机器人等级考试的。
      全国青少年机器人技术等级考试由工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国电子学会、国家教育信息化产业技术创新战略联盟主办。参加对象为在校6-18岁学生,在全国机器人等级考试网站统一报名,全国统一命题,统一考务管理、统一考试时间、统一颁发证书,考试设定一到六级,分理论知识和实际操作两部分。作为信息化教育的新载体,机器人正在走进学校课堂、走进基础教育,而全国青少年机器人技术等级考试不仅仅是传播新一代信息技术的科普活动,更是为广大的青少年机器人爱好者提供了一个规范、权威、专业的认证体系和晋级通道。
      自2016年第九届全国创新教育大赛福州会始,互联网+教育、创客教育、机器人教育等STESM教育成为创新教育的焦点。汉中市电教馆高度重视,围绕核心素养,培养创新人才,大胆实践,全市机器人STEM教育蓬勃开展。2016年,陕飞二小在“中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛”获佳绩,勉县实验小学获得全国机器人比赛一等奖。2017年4月27日,在勉县三中举办汉中市WER机器人普及赛教练员培训会,在勉县建立了以三中、实验小学等机器人特色教育。4月14-15日,在汉中市洋县华阳镇中心小学开展“教育信息化大篷车”下乡活动,让山区的孩子与机器人、无人机3D打印零距离接触,点燃了孩子们对探究科学的渴望。5月9日-10日,在全省首家与中国电子学会、国家信息化创新产业联盟、陕西理工大学共同举办了“全国青少年机器人技术等级考试”陕西首站教师培训会,建立了汉中首支机器人创客教育骨干队伍。通过培训、考试为全市教师及学生搭建了一个具有国际化高规模的实践创新的学习和展示平台,推动汉中信息化及创新教育蓬勃发展。(文/陈佳)
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图