欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

宝鸡市2017年秋季开学季 交通安全进校园

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-08 18:59:07   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:93
      开学第一课,安全最重要。2017年秋季开学时,宝鸡市各学校主动联系各辖区交警大队走进校园、校车单位、校园周边,对交通安全隐患进行排查,为学生讲解交通安全常识,在开学季为孩子们送上一份“安全大礼包”。
      8月30日,陈仓交警大队民警走进陈仓区朝阳幼儿园,开展秋季“开学第一课”交通安全宣传活动。民警们为孩子们精心准备了 30余面交通安全指示牌及宣传展板,采用一问一答、现场提问、抢答等互动方式,用生动的语言为小朋友们讲解交通标识,告诉他们过马路必须走斑马线,不能横穿马路,不能在马路上嬉戏打闹等,让孩子们在欢声笑语中获取了交通安全知识。
      开学前夕,各县区交警大队紧锣密鼓地为校车“做体检”,在学校门口忙“护学”。 有的交警队组织辖区校车安全管理人员和驾驶人召开专题教育提示会,发放《校车安全驾驶与乘坐小常识》宣传册;有的交警大队联合安监、运管、教育等部门对辖区的校车公司全体驾驶员开展安全培训,在学校门口设卡,对校车驾驶员资质、车辆技术情况进行排查,对师生进行安全教育;有的交警队为防止学校门口出现“一锅粥”的乱象,提前部署,全员上路,会同各校园护学警,认真落实校园交通安全检查、巡逻防范守护、校园周边商贩清理、交通安全警示标志设立以及周边交通安全整治等工作措施,护送学生安全上下学。
      宝鸡开学季,交通安全进入校园,伴随孩子成长,让他们从小养成遵守交通法规、文明出行的好习惯。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067