欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

镇安县举行2017年家庭经济困难大学生资助仪式

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-01 22:54:46   本站原创  来源:商洛市教育局   人气:105
      2017年8月28日,镇安县委、县政府在商南县城关镇第二小学多功能厅举行“为民解困·圆梦大学”暨镇安县2017年贫困大学新生资助仪式。受助学生代表240余人参加了资助仪式。


尧柏集团为镇安县贫困大学生捐款
 
      镇安县委常委、统战部长关汉杰、县人大副主任黄祥卫、县政协副主席李民莲、尧柏集团领导代表、各有关部门负责人和社会各界的爱心人士参加了资助仪式,资助仪式由县政府副县长王新煜主持。
      关汉杰指出,贫困大学新生资助仪式是镇安县委、县政府贯彻落实中央脱贫攻坚“五个一批”和省委省政府脱贫攻坚“八个一批”的重要举措,希望受助新生将社会的爱心变成自强自立的信心,努力学习,奋发图强,完成学业,为将来更好地报效祖国、回报社会打下坚实的基础。爱心企业家尧柏集团副总裁连杰、受助学生代表在资助仪式上做了发言,出席会议的领导现场为40名大学新生代表发放了助学金。


贫困大学生代表领取助学金
      近年来,镇安县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,积极落实教育为民、教育惠民政策,全力构建政府、社会团体、企业单位、爱心人士共同参与的家庭经济困难学生多元化救助长效机制,凝聚全力为每一个经济困难学生的家庭注入希望和动力。截至8月27日,全县共落实资助资金218.835万元,共资助贫困大学新生492人。其中陕西尧柏集团教育扶贫基金,资助经济困难大学新生50名,总计资助20万元;县民政局“公益福彩﹒亲情助学”项目资助82人,总计资助38.1万元;团县委资助项目资助16人,总计资助16万元;县总工会困难职工(农民工)子女资助申报58人,总计资助8.7万元;县慈善协会资助项目资助15人,总计资助6.9万元;县妇联会资助项目申报19人,总计资助3.135万元;县政府设立教育扶贫专项基金预计资助建档立卡贫困大学新生400名,总计资助80万元,目前正在审核中。此外发放生源地信用助学贷款1570人,累计发放助学金额1099万元。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067