欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

千阳县:建档立卡贫困户孤儿上大学 八方献爱心

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-01 22:53:52   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:198
      李波,1998年出生,就读于千阳县职业中专,家住高崖镇店沟村三组,属建档立卡贫困户家庭学生。2017年6月参加高职单招考试,他以超出本科线71分的优异成绩,被宝鸡文理学院录取,圆了他的大学梦。
      “天有不测风云,人有旦夕祸福”。2016年9月,李波刚升入高三,在徐州打工的父亲确因患急性出血热去世,体弱多病的母亲因此患上了抑郁症,在2017年初住院2周后,又因突发脑梗抢救无效去世。短短的几个月,他接连失去父母,成了一个孤儿。为给父母治病,他欠了一大笔债务,生活像一座大山压得他喘不过气来。
      在亲朋好友的安慰下,在学校老师的鼓励下,他擦干眼泪,振作精神,很快补上了耽误的课程。经过两个月紧张的复习后,在今年的高职单招考试中,以优异的成绩圆了自己的大学梦。
      李波考上大学以后,得到社会各界的关注,该县职业中专介绍其利用假期去浙江开展工学结合实习,并享受一次性资助3000元。县教体局最大限度地为其落实各项资助政策,一是享受千阳县高中毕业生贫困家庭学生高等入学救助政策,一次性救助2000元;二是享受陕西省建档立卡贫困家庭学生扶贫资助,每年6000元(上学后高校核实发放、资料已协助整理好),直到2020年全面脱贫;三是享受县教育体育局一次性资助2000元;四是享受陕西省“泛海助学计划”项目一次性资助5000元。县爱心协会联系宝鸡市民建直属二支委为李波一次性资助4000元,并赠送拉杆箱、书包等价值1000元。最近,县慈善协会也伸出关爱之手,准备为其资助2000元。
      大爱无疆,孤儿蒙福。陆续享受各类资助的李波同学说,自己现在虽然是孤儿,但并不孤单,有那么多的爱心人士及组织关注着自己的成长,自己将铭记在心,好好学习,练好本领,回报社会。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕) 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图