欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

泾阳30名优秀学生获“高鸿奖学金”5万元

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-24 22:11:12   本站原创  来源:咸阳市教育局   人气:166
      “这份爱心奖学金,实在太及时了。对于我来说,既是荣誉,更是一份鞭策。”刚考上大学的邹莹同学领到“高鸿奖学金”后开心地说。
      8月17日,2017年高鸿奖学金颁奖仪式在泾干中学举行。30名优秀贫困生领到“高鸿奖学金”5万元,其中,10名大学新生每人领到3000元,20名高中新生每人领到1000元。


陕西省教育基金会副理事长宜筱芳为优秀学生颁发奖学金



奖学金获得者邹莹、张田发表获奖感言

 
      今年高考,家住泾阳县王桥镇的邹莹同学以优异的高考成绩被西安外国语大学录取。然而,开学时间越来越近,作为建档立卡户,她却为自己的学费着急。申领到“高鸿奖学金”时,邹莹十分开心,“我会更加努力学习,力争将来做像高鸿院士一样奉献社会的人。”
      陕西省教育基金会副理事长宜筱芳、西北大学原党委副书记、常务副校长刘舜康、西北大学博士生导师宁晓晖,咸阳市教育局调研员石高明,高鸿奖学金董事会秘书长程洋,泾阳县关工委副主任茹明礼等出席颁奖仪式。泾阳县教育局副局长刘文鹏主持颁奖仪式。  
      高鸿院士,1918年出生于泾阳县王桥镇,是中国分析化学学科学术带头人之一,也是中国近代仪器分析的奠基人,是享誉国内外的著名分析化学家和教育家。2013年高鸿院士在南京去世后,子女遵照其生前遗愿,联合家乡热心教育的公益人士捐赠善款100万元,共同发起成立了泾阳县“高鸿奖学金”,对泾阳县刻苦勤俭、成绩优良的贫困学生进行资助奖励。
       “以院士个人名字命名设立的奖学金制度,在我省还是第一家。”“以后将继续增加奖励数额和扩大资助面,帮助刻苦勤俭、成绩优良、家境贫困、志存高远的学生就学深造。”“高鸿奖学金”董事会秘书长程洋说。
      据了解,2013年“高鸿奖学金”成立,至今已经举办了四届,先后93名贫困优秀学生受到了爱心资助累计16.3万元。(文图/宋囡)
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图