欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

华州区教育局突出“三化”考量学校党风廉政建设工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-11 12:20:37   本站原创  来源:渭南市教育局   人气:51
      近期,华州区教育局对全系统25个基层学校领导班子成员2016-2017学年度党风廉政建设和履职情况进行考核,重点突出规范化、具体化、科学化,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
      一是统一考核标准,突出“规范化”。抽调相关股室人员成立了5个考核小组,组织召开专题会议,按照《华州区教育系统党风廉政建设目标责任书》,结合《渭南市华州区中小学校长考核细则(试行)》,细化指标、量化内容,严格纪律,统一标准,实现“规范化”。
      二是综合考核评价,突出“具体化”。党风廉政考核主要对领导班子成员的思想政治建设、作风建设、反腐倡廉、工作实绩四大类,政治学习、民主作风、德育管理、教师管理、班子建设、党的建设等10个方面,从严、从细进行量化打分。其中一级指标16项,二级指标30项,共100分,考核采取述责述廉、廉政测评、与教师谈话、查阅资料等方式综合考量,考核内容全面、具体、可操作。考核把与教师谈话作为参考依据,实行廉政测评一票否决,力求全面、客观、公正评价学校领导班子党风廉政工作。
      三是考核结果运用,突出“科学化”。正确运用考核结果,考核才有意义。该局把考核结果尤其是廉政考核结果作为学校领导班子调整及干部选拔任用、奖惩的重要依据,运用好考核评价“指挥棒”。依据考核结果,对工作扎实、成绩突出、业绩优秀的领导班子、干部予以表彰奖励;对软弱涣散、敷衍塞责、工作疲沓,排名后进的领导班子,坚决予以问责,依规依法处理。(文/薛敏)
(责任编辑:黄晓青    审核:刁巧燕)
    
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号