欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

家中好孩子 校内好学生:记延安市安塞县中学生贺壮壮

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-13 19:56:06   本站原创  来源:陕西教育报刊社有限责任公司 延安市教育局   人气:84
      贺壮壮是延安市安塞县招安中学七年级(1)班的学生。他孝敬长辈、热爱学习、积极奋进,时刻严格要求自己。2015年被评为学校阳光少年。


延安市安塞县招安镇初级中学学生贺壮壮
 
      他性情温和,有一颗善良感恩的心灵。在家里,尊敬长辈,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,坚持自己的事情自己做。他有着感恩的心,一篇《雨中的父爱》深深地感动了爸爸妈妈。对待邻里,他文明礼让、与人为善,深得邻居喜爱。在学校,他有一颗真诚的爱心。对于困难同学,他总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。对于班里的学困生,他也是及时给予力所能及的帮助。
      他勤奋好学,有一股积极奋进的追求。“在家做个好孩子,在校做个好学生”,是他的一贯追求。对待学习,他一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,学习成绩一直名列前茅。他追求全面发展,兴趣广泛:喜欢下象棋,喜欢运动,曾在校冬季越野赛中获七年级男子组第二名。
      他乐于助人,是同学们学习的好榜样。
      作为班长,凡是学校、老师交给的任务,总能一丝不苟地完成。并能严格要求自己,起到带头的作用,协助老师认真做好班级管理工作。在各项活动中他总是积极参与。
      贺壮壮像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的哺育下茁壮地成长。在家里,为了锻炼自己的能力,他常常抢着整理房间、拖地板等家务做;在学校,他是一名挺懂事的“小大人”,每逢搞卫生,他总带头抢脏活、累活干,老师和同学都很信任他;在路上,看到行动不便的老爷爷老奶奶,他就主动过去搀扶他们,或帮着拿东西。
      他勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手,如每天检查同学学习、纪律、卫生等情况,对老师交给的任务,他总是做得有条不紊。他处处以身作则,为同学们树立了良好的榜样。他上学从不迟到或早退,上课专心听课,独立思考,认真完成各科作业。学校开展“阳光少年”的活动期间,他带头不买零食,不乱扔纸屑果皮,不随地吐痰。见到有同学违反了学校规定,他也勇于上前指正。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号