欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

央行金币精准助教小学数学教师研修开班典礼举行

放大字体  缩小字体 日期:2017-06-06 18:46:29   本站原创  来源:铜川市教育局   人气:187
      根据国务院扶贫开发领导小组安排,国家人民银行自2002年开始定点帮扶铜川市宜君县、印台区开展扶贫攻坚工作,为切实做好人民银行“十三五”定点扶贫工作,2016年,人民银行与央行金币总公司正式启动“央行金币精准助教计划”。6月2日上午,在陕西师范大学教师干部教育学院召开了央行金币精准助教项目—2017年宜君县、印台区小学数学骨干教师研修开班典礼。


央行金币精准助教小学数学教师研修开班典礼在陕师大举行
 
      陕师大教师干部教育学院院长杨晓东主持,陕西师范大学副校长杨祖培致辞,中国金币总公司董事长张汉桥、中国人民银行铜川中心支行行长冯学荣、铜川市教育局副局长樊蕴华分别讲话,中国金币总公司副总经理邵军志、宜君县副县长崔海洋、印台区副区长黄牛虎出席,宜君县、印台区教科体局向央行金币总公司赠送了锦旗,宜君县云梦乡县口小学教师杜伟芳代表学员发言,印台区教科体局局长张根银、宜君县教育督导室副主任郭妮妮以及50名小学数学骨干教师参加开班典礼。
      樊蕴华回顾总结了人民银行与央行金币总公司近年来为该市基础教育所作的贡献,并代表铜川市教育局感谢人民银行、央行金币总公司、陕师大、人民银行铜川中心支行多年来的关心和支持。对参加研修的小学数学骨干教师提出三点要求:一要增强学习的自觉。要珍惜学习机会,以争分夺秒的精神,如饥似渴的态度,认真学习聆听各位专家的讲座,做到学有所思、思有所得、得有所获。二要严明纪律。参加培训不仅提升的是理论知识、专业技能和个人素养,更是一次严格的组织纪律性强化训练,要克服困难,遵守学习纪律,强化纪律观念 ,“甘当小学生”。三要学以致用。参加高层次的培训,就是通过面对面的交流,心与心的碰撞,达到豁然开朗的效果,要学思结合、学用结合,重视学习成果的转换,将学习的收获、好的经验、专家的思想转化成促进教学工作的新理念、转化成提高教学水平和质量的新办法,不辜负央行金币总公司的期待与厚望。
      自2002年以来,中国人民银行和央行金币总公司以教育扶贫为切入点,围绕基础设施建设、骨干教师培训做了大量工作,先后投入资金400多万元。其中2009年,中国金币总公司结对帮扶印台区阿庄中小学,先后投资200万元,为学校购置教育教学设施设备,帮助改善办学条件。2016年10月、11月,分别在北京教育学院交流培训中心和铜川市印台区职教中心举办了第一期50名初中语文、50名小学语文骨干教师培训班,今年5月5日—26日,在北京教育学院交流培训中心对该市50名初中数学骨干教师进行了第二期高端培训。同时,央行金币总公司从2016年开始,为印台区阿庄中小学72户贫困家庭学生开展精准结对帮扶,每年为每位学生资助1000元,直到这些学生大学毕业。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图