欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

韩城市卫计局向芝阳镇芝阳学校贫困学生资助生活物资

放大字体  缩小字体 日期:2017-06-01 11:10:29   本站原创  来源:韩城市教育局   人气:368
      2017年5月27日,韩城市卫生和计划生育局资助芝阳镇芝阳学校“情暖童心 关爱健康”爱心捐赠仪式暨芝阳学校校园艺术节活动在该校举行。为该校留守儿童和建档立卡贫困学生共资助价值2万余元的200余套床上用品三件套和生活用品。
      当天,该市卫生与计划生育局副局长段爱丽、市教育局副局长卫平、芝阳镇纪委副书记宁晶辉等,深入该校看望师生,与同学们共庆“六一”儿童节,向大家致以节日的问候和良好的祝愿。学校驻地所在村委会及电力、公安、卫计等驻芝阳镇双管单位主要负责人和该校全体师生共同参加活动。
      仪式上,段爱丽、卫平分别致辞,该校校长薛玄锋致答谢词,少先队员代表为与会领导敬献红领巾。参会嘉宾向受资助学生发放资助物品、与受助学生互动交流,勉励同学们要自强自立、好好学习、立志成才,长大后用自己的知识、才干和爱心回报社会。


“情暖童心 关爱健康”爱心捐赠仪式现场 

      段爱丽希望同学们坚定自立自强之心和知恩图报之心,刻苦学习,发奋向上,健康成长,努力成为祖国现代化建设的栋梁之材。
      卫平在致辞时,对爱心人士长期以来对农村留守儿童和贫困学生的关心关注表示感谢,希望学校要紧抓芝阳镇加快发展、追赶超越的大好机遇,聚焦主业、提高质量、丰富内涵,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,主动融入区域教育中心建设大局,办好人民满意教育。同时,要严格落实各级资助政策,以“三个一”活动为载体,创新有效开展结对帮扶工作,服务全市脱贫攻坚大局。
      当天,卫平一行还深入该校项目建设施工现场,详细了解工程进度,听取水、电、排水等方面的规划,现场协调解决施工过程中存在的问题,要求各有关方面要加强协作、强化推动,上提两级谋思路,着眼芝川、龙亭新区建设规划,对标芝阳国家级花椒产业园建设大局,精心实施好项目建设各项工作,高质量、高效率抓好落实,提升项目建设的服务和支撑能力,更好服务地方经济社会发展。(文/盛荣康 冯艺田)
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图