欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

国家大剧院、中国银行向旬邑县马栏孩子捐赠钢琴

放大字体  缩小字体 日期:2017-05-24 11:05:19   本站原创  来源:咸阳市教育局   人气:204
      2017年5月18日,国家大剧院、中国银行“美丽中国梦,文艺咸阳行”钢琴捐赠仪式在旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校举行,并为山区孩子呈现一场别开生面的声乐盛会。
      国家大剧院演出部兼发展部部长王威,中国银行总行党务工作部副部长范利民,北京星海钢琴集团有限公司市场运营部部长王世杰,咸阳市政府党组成员、副秘书长王蕾,咸阳市委外宣办、市政府新闻办主任谢敏,国家大剧院剧目制作部副部长关渤等国家大剧院和中国银行领导。旬邑县委常委、宣传部长郭凯峰,县委常委、县政府党组成员、副县长张勇出席了仪式。


国家大剧院、中国银行“美丽中国梦,文艺咸阳行” 钢琴捐赠仪式在旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校举行
 
      王威表示,将继续为旬邑教育、社会发展尽微薄之力,为师生工作学习提供必要的帮助。希望全体学生好好学习,多听音乐,多接触艺术,用音乐打开心灵的另一扇窗户,提高艺术修养,让生活变得更加美好。
      范利民表示,中国银行将一如既往地关注咸阳北部四县教育事业发展,为旬邑教育事业发展作出应有的贡献。希望全体学生好好学习,努力向上,以优异的成绩回报社会,报效祖国。
      王世杰指出,星海集团在创造企业价值的同时,积极开展社会公益活动,支持、关注教育事业。希望全体学生手捧希望,笑对生活,怀揣梦想,好好学习,感恩父母,回报母校,报效国家。星海集团将与贫困山区孩子同行,资助贫困学生完成学业,实现人生理想。
      郭凯峰向关心支持旬邑教育事业发展的各位领导、各位企业家表示衷心感谢。国家大剧院、中国银行、星海集团等为马栏学校捐赠钢琴,是对旬邑教育事业倾力支持,必将对改善旬邑县偏远地区办学条件,培养山区学生兴趣特长起到积极促进作用。将继续坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,深化教育综合改革,努力办好人民满意的教育。希望县教育局和学校管好、用好捐赠的钢琴,丰富教育内涵,陶冶学生情操,加快素质教育向纵深发展;希望全体同学不辜负社会各界厚爱,常怀感恩之心,发奋读书,立志成才,回报社会。
      国家大剧院、中国银行、北京星海钢琴集团有限公司共同向马栏齐心九年制寄宿学校捐赠价值3万余元钢琴一架。王威、王世杰共同为捐赠的钢琴揭幕。
      捐赠活动结束后,国家大剧院艺术家为马栏齐心九年制寄宿学校师生呈现了一场饕餮声乐盛宴。国家大剧院艺术家岳鹏弹奏了《爱之梦·北京四季》,此曲是 “一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会上的经典曲目,艺术家用双手将音符巧妙地贯穿在一起,或青春四射,或激越铿锵,或敦厚殷实,或冷峻凝重,具有强烈的现代艺术感,呈现出梦幻般的北京四季。国家大剧院管弦乐队展示了小提琴、大提琴合奏。其中,《Eine kleine Nachtmusik》,主题节奏鲜明,旋律流畅,充满了青春的活力,充满了乐观主义的情绪,表现了对美好社会、对光明和正义的追求,对在场师生产生了积极的影响。《公爵之歌》和《饮酒歌》,小提琴的活泼、轻灵与大提琴朴实、激起交相呼应,展示了热烈、欢快的动人画面,给全体师生带来美的享受。一首《梁祝·化蝶》,将同学们从遥远的欧洲拉回到中国,感受着音乐世界中梁山伯与祝英台之间凄婉动人的爱情故事,小提琴轻盈飘逸,大提琴厚重有力,再现了化为彩蝶的梁、祝在鲜花丛中翩翩起舞,诉说他们忠贞不渝的爱情,表现了古代劳动人民对美好爱情向往。《花好月圆》,旋律优美,表达了艺术家对旬邑县马栏师生美好祝愿。整场演出活动给山区师生带来了声乐洗礼,提高了学生审美修养,激发了全体学生敢于面对困难、勇于攀登人生高峰的豪情壮志,推进旬邑县教育事业迈上新的台阶。(文/侯斌) 
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台
市(区)省直部门绩效网上评议
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067