欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

柞水县以“精美细实”四张后勤名片提升服务水平

放大字体  缩小字体 日期:2017-04-21 18:47:31   本站原创  来源:商洛市教育局   人气:58
      近年来,柞水县在学校后勤管理上做好“精、美、细、实”四张名片,不断提升师生后勤和教育教学管理服务水平。
      一是谋划上做精。为充分发挥后勤管理服务育人功能,柞水县科教育将学校后勤管理工作放在与抓教育质量提升同等位置来抓,以“科学、够用、达标、节俭”要求,高标准谋划,超前思维,多次联合相关部门扎实调研、精心设计,确保学校宿舍、食堂在硬件上谋划上达到精致、舒适、温馨、大气不落伍。
      二是实施上做美。近年来,柞水通过“双高普九”“教育强县”活动的创建,学校设施设备及教育环境得到大力提升,为进一步打造提升学校内涵实质品味,为全面实施素质教育营造良好学习环境,柞水科教局把提升学校后勤实施水平放在优先重要议事日程,按照前期谋划定位标准,在食堂改造升级和宿舍标准好创建实施中,以本校校园文化主题为依托,坚持抓细抓小,合理布局,严格施工,确保食堂、宿舍改造后达标、合理、美观、漂亮,与校园文化和谐统一,确保师生在校学习生活感到温馨愉快,身心健康。
      三是管理上做细。学校食堂、宿舍等后勤设施设备配齐配足了,如何管理到位?使其真正发挥育人功能效果,关键是后勤管理要跟上。柞水县科教局及时出台并制定了一系列规章制度,规范后勤管理。在管理过程中,将宿舍、食堂,餐厅当作育人基地,按照课堂要求进行管理,以活动竞赛形式促习惯养成。如开展“宿舍除异味”活动,教育学生节约粮食,开展“饭后不留一粒米”活动,要求学生生活勤俭,宿舍用品“勤洗、勤晒、勤消毒、鞋放外”等,使学生学会生活,学会做人,学会学习。培养学生良好学习生活习惯、用餐习惯,做到“环境育人、服务育人、后勤育人”。
      四是效果上做实。为了确保后勤管理不是一阵风,实现持续效果,科教局专门成立有常规检查组经常对各校宿舍、食堂管理情况、学生行为养成教育、学习行为等方面进行定期和不定期跟踪检查,实行动态监控,实时通报检查效果,用灵活的管理方式方法倒逼管理上台阶上水平。经过努力,柞水县各级各校学生宿舍时常能够保持温馨整洁,餐厅食堂环境设施设备先进超前,布局合理干净卫生,校园后勤管理日趋规范。据统计,目前,柞水县有25所学校先后创建为市级标准化寄宿制学校和后勤管理示范校,后勤服务水平不断提升,成效显著。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕 )
 
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号