欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

宝鸡市45所小学试行“弹性离校”

放大字体  缩小字体 日期:2017-04-21 18:46:55   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:102
      近日,宝鸡市教育局下发通知,决定从2017年5月份开始,在全市45所小学试行“弹性离校”,帮助家长解决按时接送学生困难。
      首批试行“弹性离校”的45所小学中,渭滨区、金台区各12所,陈仓区6所,高新区5所,其他县各1所,局直小学1所(宝鸡实验小学)。试行年级主要为小学一至三年级。“弹性离校”主要针对学校正常放学后离校确有困难的小学生,由学校统一组织,集中管理,以完成作业、预习复习和课外阅读等自习为主,也可根据实际情况组织开展体育、科技、艺术等领域的自主实践活动。离校时间原则上不超过18:00。
      《宝鸡市教育局关于在部分小学试行“弹性离校”的通知》强调,“弹性离校”必须坚持四个基本原则:一是自愿申请。以家长申请、学生自愿为前提,学校研究批准后实施。严禁以任何方式强制或变相强制学生延时离校,严禁以任何方式拒绝或推诿有困难的学生延时离校。二是公益服务。在校学生参与“弹性离校”,一律实行免费。严禁直接或变相收取学生任何费用,严禁擅自与社会机构合作进行有偿服务。三是规范管理。试点学校必须严格遵守义务教育法,严禁借机组织开展集中教学,严禁以补差提优等名义组织或变相组织集体补课。四是确保安全。试点学校结合实际制定学生“弹性离校”管理办法,为学生提供延时照顾服务,安排专人照管学生自习、课外阅读和开展实践活动等,确保学生在校期间安全。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号