欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

凤翔县教体局开展行风集中整治见实效

放大字体  缩小字体 日期:2017-04-21 18:46:30   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:25

2017年春以来,凤翔县教体局坚持以问题为导向,以转变干部职工作风为重点,以搞好各项工作为目标,集中开展行风整治,激发了全系统领导干部和教职工干事创业的热情,为促进教育现代化提供了有力保障。
      一是以上率下,抓工作作风转变。凤翔县教体局在行风建设中,根据不同岗位、不同层次存在的问题,自上而下有针对性地开展集中整治。首先在局机关开展了“履职实干、追赶超越”作风纪律整顿,从局领导到同志人人反思找出差距,个个自查拟定措施。通过揭摆问题,相互评议,开展批评,焕发了干事激情,提振了精神。局机关人员坚持每月下乡到校,深入课堂听学校班子成员讲课,检阅校长及班子成员听课记录和教案,近两个月,人均听课8节以上。其次强化对中小学校长带课情况的督查。通过机关干部包镇包学校深入听课、督查和局月汇总和月通报等措施的落实。本期,所有中小学校长以身作则,按规定带足带齐课时,并带头上示范课,有效解决了校长忙于行政、接待应酬,不带课不搞教学研究的弊端。同时在教职工中开展了以治理有偿家教、参与校外辅导班、收受学生或家长礼物、言行不点检乱发议论和个别教师借调期满不归、小病大养、迷恋打麻将等为重点的师德师风整治,通过召开教师大会学习动员,教研组、年级组讨论,自己查找师德师风方面存在的问题,开展自我批评,增强了教职工教书育人的积极性和主动性。
      二是协调联动,抓教育乱象治理。县教体局发挥牵头抓总的作用,联合县执纪执法部门,分组对60多所中小学、幼儿园教育收费、学生教辅材料使用等情况进行了专项检查。同时以县政府文件制定《凤翔县民办文化教育培训机构专项整治活动实施方案》和《凤翔县民办文化教育培训机构审批管理办法》,加大对民办教育培训机构进行集中专项整治,对未经批准擅自开办的文化教育培训班、作业辅导班、小饭桌辅导班和乱发招生广告的民办机构进行治理,通过下发停办通知、限期整改、责令改善条件、扩大规模等措施,进一步强化对民办教育机构的规范管理。
      三是查纠并重,抓违纪问题处理。凤翔县教体局在集中整治过程中,始终坚持以问题为导向,边查边纠,及时整改。查处了违反财经纪律的人员2名,处理违反工作纪律的教师2名,查纠违反教师职业道德收受学生礼物的教师2名,均给予了警告处分,并追究了相关学校校长、副校长责任,对三名校长、副校长进行了诫勉谈话,对一名校长进行了免职处理。通过严肃查处违规违纪问题,起到了以案教育、以案警示、以案正风、以案肃纪的作用,收到了处理一人教育一片的效果。(文/刘英 白小兵)

(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号