欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

旬邑县“质量提升工程”以三项措施提高教育教学质量

放大字体  缩小字体 日期:2017-04-21 08:24:44   本站原创  来源:咸阳市教育局   人气:242
      质量是教育的生命线。2017年以来,旬邑县始终把提高质量作为教育工作的核心和主线来抓,大力实施“质量提升工程”,全面提升教育教学质量。
      ——加高质量提升目标。对标宝鸡眉县、咸阳三原两个追超目标,把“赶超精神”融化为干事创业的“集结号”、创先争优的“动力源”、提质增效的“风向标”,全面推动教育质量赶超发展、争先进位。坚持有品位的办学、有深度的教科研和精致的教育管理,促进全县今年高考二本上线率实现正增长、名校录取有较大突破,高职单招本科上线人数较去年有所增加、本科上线率继续保持100%,中考成绩继续保持全市前茅,与三原齐头并进,缩小与眉县的差距。
      ——加紧探索质量提升路子。强化质量过程管理,常态开展常规视导、联片教研、改薄促教等活动;深化课堂教学改革,坚持课改新理念,积极构建本土化、优质高效课堂;健全奖励激励机制,激发人的主观能动性和创造性,调动人力资源在提升质量上的关键性作用;充分发挥“互联网+教育”的优势,以教学媒体的多样化、教学形态的多样化和教学方法的多样化促进教学的最优化;深化教育交流合作,坚持开门办学、开放办学,打造有质量、高质量的旬邑教育名片。
      ——加大质量管理力度。基层学校要把质量放在心上,拿在手上,落实在行动上,体现在成效上,拉高质量标杆,精心谋划、精准出招、精细实施,做到蹄疾步稳,稳中求进,全面向好。教育局对质量滞后、滑坡严重的学校班子成员,进行集体约谈,当年不予晋级晋升;对学校主要负责人,进行问责追责;对质量长期滞后,群众反映强烈的、组织极不满意的,要坚决贯彻落实县委“三项机制”政策,绝不姑息迁就。(文/潘维政 苟小红)
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台
市(区)省直部门绩效网上评议
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067