欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

韩城市教育局召开全系统干部大会

放大字体  缩小字体 日期:2017-02-08 15:38:42   本站原创  来源:韩城市教育局   人气:1927
      为深入落实全市领导干部大会精神,2017年2月6日下午,韩城市教育局组织召开全系统干部大会,集中传达市委十八届二次全会、市“两会”、全市领导干部大会和市委书记李智远、市长褚锦锋视察教育园区时的指示精神,安排部署在追赶超越中持续深化思想作风纪律教育活动和近期重点工作。会议由市教育局党委书记、局长白双朝主持。


韩城市教育局召开全系统干部大会

      会上,该市教育局党委副书记康宏宣读教育系统《关于在追赶超越中持续深化思想纪律作风教育活动的实施意见》,安排部署有关工作。象山中学、市教育局新城教育组、市电化教育中心主要负责同志作表态发言。
      康宏在安排工作时要求,深化思想作风纪律教育活动,关键是要聚焦教育主业,持续抓好学习教育和问题整改两个重点,把学习教育、解决问题、改革创新和建章立制贯穿始终,要通过“自己找、相互提、领导点、班子议、组织查”等办法深入查找存在问题,深刻把握稳中求进、提质增效总基调,聚焦教育主业,抓好“全员聘任、项目建设、精准扶贫、五城联创、师风整治”等重点环节,着力解决教育系统“机关干部、校园长、基层班子、教师队伍”四个群体存在的19类突出问题,实现广大党员干部教师尽责担当有新作为、服务能力有新提升、干部形象有新变化,以作风建设新成效推动各项工作再上新台阶。
      基层单位代表在发言时纷纷表示,坚决拥护市委要求,坚决落实全局部署,坚定不移推动思想纪律作风教育活动再有新成效,为教育事业加快发展、追赶超越凝聚强大合力。
      会议强调,干部教师是决定教育事业追赶超越质量和效能的决定因素,落实全员聘任制是市委站位高远、激活干部教师队伍、加强教育事业发展人才支撑的重要部署。要结合教育工作实际,全面深化“三项机制”,按照“公平、公正、公开、透明,择优、选优、用优、为贤,能上、庸下、不拘一格”的总体原则,选好用好干部,让好钢用在刀刃上,激发主动性,增强能动性,引导干部教师把精神状态调到最好,工作标准调到最高,办法措施调到最优,营造能上能下、苦干实干、鼓劲加油、善打胜仗的干事氛围。要敢啃“硬骨头”,誓打“决胜仗”,持续深化人事制度综合改革,探索、总结成功经验和模式,在部分中小学、幼儿园先行试点,在教育组、成技校全面执行,分步推行全员聘任制,力争今年秋季开学全面铺开,实现“岗位找到最优秀的人、人人都能找到合适岗位”,让每一粒金子都能发出璀璨的光芒。
      白双朝在讲话时指出,党的十八大以来,特别是市委十七届九次全会以来,全党全省全市作风建设蹄疾步稳、持续深入,作风建设永远在路上的共识正在形成,提振精神、优化队伍、推动工作、正风肃纪的效应正在厚积薄发、不断呈现。经过近半年严抓细管、久久为功的持续工作,全系统作风建设不仅带来了“物理变化”、也发生了“化学变化”,良性效应不断呈现,正在转化为教育事业加快发展、追赶超越的强大动力。同时,反弹平铺、压力传导不够,一些深层次突出问题依然反复出现,挑战作风建设的底线,部分基层单位班子成员、后勤管理干部和教师,对作风建设的认识不到位,没有与市委、市政府强化作风建设的决心和新一届局班子成员淋漓尽致转作风、撸起袖子加油干的示范效应实现同频共振,必须引起高度重视、下大力气解决。
      白双朝强调,市委在“站在新高点、迈向新征程”的关键节点,持续深化思想作风纪律教育活动,是市委放眼全国、着眼长远、建设西部深圳,为党的十九大献礼的重要部署,广大党员干部要牢固树立“干部作风好、韩城才会真的好”的认识,坚持问题导向、深化教情认识,紧紧抓住干部思想作风纪律教育这根主线,把解决难点问题、提高教育质量、干部人事管理、强化效能督查、重点项目建设等贯穿始终,卓有成效深化思想作风纪律教育,营造风清气正发展环境,凝聚鼓劲加油的发展合力,努力开创区域教育中心建设新局面,让韩城人民收获更多“教育获得感”,为建设西部深圳提供更加坚强有力的支撑。
      一要高度重视、持续发力。要紧抓全市干部思想作风纪律教育活动的机遇,借助全市深化作风建设、加快发展的强大动力和大好势头,持续发力,久久为功,把市委的要求和全局的部署落到实处,常抓常讲、抓实抓细,把全局狠抓作风、力促转变,理直气壮整治痼疾的信心和决心传达到位,实现干部教师思想作风与全局安排部署的同频共振。
      二要干在实处、走在前列。各级“一把手”要切实肩负起抓班子、带队伍的勇气和职责,进一步增强教育管理干部的能力和水平,提升干部教师的凝聚力和战斗力,把领导干部这个“关键少数”的示范作用真正发挥出来,要求教师做的自己必须做到,要求教师做好的自己必须做优,拿出“凡事必优、凡奖必夺”的态势和格局,锤炼“干在实处、走在前列”的作风品牌,以更高标准的干部作风,更加良好的精神面貌和饱满的工作热情,合力推进各项工作向优向强。
      三要久久为功、力促转变。要增强打持久战的决心和信心,发扬“钉钉子精神”,一锤接着一锤敲、钉好一颗接一颗,锲而不舍、驰而不息实现作风建设提质增效。要聚焦主业、围绕中心,通过作风建设的持续发力,实现各项工作持续向好、整体面貌焕然一新,让大家深感干事创业的清风、劲风和新风扑面而来,引领校风、教风、学风不断转变。
      该市教育局机关各科室负责人、教育系统基层单位党政主要负责同志参加。教育局班子成员出席。(文/盛荣康)
(责任编辑:薛晓强    审核:黄晓青)
     
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000555号

市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图