欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

榆林市召开教育系统主要领导干部任免宣布会议

放大字体  缩小字体 日期:2016-12-06 14:21:57   本站原创  来源:榆林市教育局   人气:6296
      2016年12月1日上午,榆林市召开教育系统主要领导干部任免宣布会议。
      榆林市委宣传部部长李博、榆林市副市长杨东明、榆林学院纪委书记常少明、榆林市教育局新任局长沈效功、榆林市委组织部副县级组织员姬世虎、榆林市公务员管理局副局长刘小波等人出席了会议,榆林市教育局全体职工及教育系统下属单位的党政主要负责同志参加了会议。会议由榆林市政府副秘书长张耀明主持。


榆林市教育系统主要领导干部任免宣布会议现场

      会上,姬世虎同志宣读了榆林市委组织部《关于沈效功、常少明同志任免职的通知》,沈效功同志担任榆林市教育局党组书记,免去常少明同志榆林市教育局党组书记职务。刘小波同志宣读了榆林市政府《关于沈效功等同志任免职的通知》,任命沈效功同志为榆林市教育局局长,免去常少明同志榆林教育局局长职务。


榆林市教育局新任局长沈效功发言
 
      榆林市教育局新任局长沈效功同志发表了就职感言。沈效功对于组织给予他的信任、调整他到榆林市教育局工作表示感谢。他表示,教育是一项阳光事业,是国家工程,关乎到民族的振兴大业,牵动着千家万户。榆林市教育局在常少明局长的带领下,各项工作都得到了榆林市委、市政府和社会各界的高度认可,打下了坚实的基础,他坚信一定能认真接好这一棒。他提到,均衡教育是未来教育的发展方向,也是提升教育水平的关键,今后一定要认真研究政策,落实政策,追赶卓越,使榆林的教育事业在榆林市委、市政府的坚强领导下,在教育系统各级各部门的共同努力下迈向新的台阶。


榆林市教育局副局长刘锦文代表领导班子作表态发言

      榆林市教育局副局长刘锦文同志代表领导班子作表态发言,一是坚决拥护榆林市委、市政府决定,树立政治意识、大局意识、看齐意识。二是履职尽责,继续发扬教育系统敬业、能吃苦、守规矩的优良作风。三是真诚希望常少明同志能一如既往地关注和支持榆林教育,为榆林的教育事业实现追赶超越多出主意,多献良策。


榆林学院纪委书记、原榆林市教育局局长常少明发言

      榆林学院纪委书记、原榆林市教育局局长常少明同志发表了离职感言,他首先感谢了陕西省委、榆林市委对他的信任关怀以及对榆林教育的关注与肯定,同时也感谢了榆林市教育局全体干部多年来对他的支持与包容。接下来他回顾了自1988年调往榆林地区教育局工作至今的28个年头的感悟与收获,他表示这段岁月是自己人生中最宝贵的一段时光,很庆幸在担任榆林市教育局局长的这七年的时间里,能够赶上榆林市委、市政府把教育摆在优先发展的战略地位这一难得的大好机遇,在榆林市委、市政府的坚强领导下,开拓创新,务实苦干,在推进教育强市和教育现代化建设的征途上,迈出了坚实的一步。最后他希望教育系统全体干部能够一如既往地支持沈效功局长的工作,努力让榆林教育事业取得更加辉煌的成绩。



      该市副市长杨东明在讲话中指出,这次调整是结合榆林市教育局领导班子建设实际,经通盘考虑,慎重研究作出的重要决定。杨东明对常少明同志给予高度评价,指出常少明同志在担任榆林市教育局局长期间,始终能够正确地把握教育改革的发展方向,科学谋划工作,措施得力,成绩卓著。在他的任内,全市的教育面貌发生了翻天覆地的变化,教育质量得到了稳步提升并且创立了许多教育管理和改革的经验,多次在全省进行推广。同时对沈效功同志寄予厚望,指出沈效功同志工作经历丰富,是一步步从基层干起来的业务型、实干型、创新型的领导干部,他综合素质高,统筹能力和创新意识强,能够驾驭全局,具有丰富的领导经验。他一定能够找准定位,精准发力,推动全市教育事业继往开来,实现新的更大的发展。
      此外,杨东明对榆林市的教育工作也提出三点要求,一是统一认识,凝聚发展合力。二是抓住机遇,全面追赶超越。三是新的领导班子要恪尽职守,发挥表率作用。希望大家在榆林市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实好榆林市委、市政府的决策部署,牢固树立科学发展观和正确的政绩观,切实把教育改革发展的各项工作做好、做实、做出成效,努力实现榆林教育事业发展的全面追赶超越。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕) 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图