欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 市县教育 » 正文
 

宝鸡教育大讲堂—学前教育专场报告会举办

放大字体  缩小字体 日期:2016-11-03 14:01:49   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:238
      2016年10月29-30日,第十九期宝鸡教育大讲堂——学前教育专场报告会在宝鸡市教育中心举办。


第十九期宝鸡教育大讲堂——学前教育专场报告会举办

      本次报告会由宝鸡市教育局主办,宝鸡市教研室、宝鸡市学前教育专委会承办。会议特邀国内学前教育领域知名专家登台授课,在宝鸡学前教育领域掀起了一场“头脑风暴”。各县区教育局、教研室分管领导、学前教育专兼职教研员、师训人员及各级各类幼儿园园长和骨干教师共1000余人参加了活动。
      活动期间,特别邀请北京市西城区教育研修学院原学前部主任、特级教师沈心燕,西安市第一保育院教学院长、特级教师姜西润,杭州师范大学教育学院学前教育系副主任、博士、副教授武建芬,西安文理学院师范学院幼教系学前教育教研室教师、学前教育研究所副所长李新舟进行专题报告。四位专家分别以《研生研学,让幼儿成为主动的学习者》《〈幼儿园教师专业标准〉解读》《儿童行为观察与分析》《幼儿园〈科学〉教育》为主题,围绕当前幼儿园普遍关注的核心问题进行了专题解读和答疑解惑。
      幼儿园教师专业标准是什么?怎样利用“去陌生化情境技术”了解幼儿的真实表达?如何关注幼儿的表现和反映,形成合作探究式的师生互动……报告会上,专家们结合保教实践,配合网络视频,既有理念引领,又有案例剖析,既有理论高度,又能紧贴实际,生动的内容、新鲜的话题,为一线教师带来了一场与一流专家思想对接的“饕餮盛宴”。
      为期两天的报告会现场一直气氛活跃,或凝神静听,或踊跃讨论,或游戏互动,动静之间,思维碰撞,思维对接,始终传达着对学前教育事业的热爱和关注,提升的不仅是队伍的专业素养,更有对幼儿健康成长的责任和使命。
      本次报告会是宝鸡教育大讲堂开办19期以来首次举办学前教育专场报告会,同时也是历次大讲堂中规模最大、邀请专家最多、举办时间最长的一次。报告会的举办,为全市学前教育管理人员、研训人员和各级各类幼儿园提供了在家门口开阔教育视野,接受教育培训的良好条件。(文/李玉琳;图/李军)
        
      (责任编辑:卢延辉    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号