欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

陕西高校师生热议党章修改

放大字体  缩小字体 日期:2017-10-24 17:21:01   本站原创  来源:省委高教工委宣传部   人气:583
      2017年10月24日上午,党的十九大胜利闭幕。闭幕大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。陕西高校广大师生热议党章修改。
      广大师生一致认为,修改党章体现了中国共产党与时俱进的理论品格,反映了全党的共同意志和人民的共同心声,顺应了新时代党的理论创新和党的建设实践发展要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为党和国家事业发展提供了根本遵循,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示,完全赞同并坚决拥护此次党章修改,要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
      西安工程大学党委书记刘江南表示,党章的修改以党内根本大法形式确认了新时代我们党的政治理想和战略安排,与时俱进地完善了党的建设总体要求和基本规范,顺应了新时代党和国家事业发展要求,反映了全党意志和全国人民意愿,表明了我们党的政治担当和强烈的使命意识。西京学院党委书记马永侠认为,十九大对党章进行适当修改,是发展必然、时代所需、人心所向,顺应时代要求,体现全党共同心声,有利于更好地发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用。
      西北农林科技大学组织部副部长王勇胜表示,作为一名高校党建工作者和组工干部,坚决拥护十九大通过的党章修正案决议,一定不折不扣地贯彻党章,以党章为思想和工作指南,立足本职岗位,扎实工作,为推动高等教育内涵发展贡献力量。陕西师范大学党委组织部副处级组织员衡旭辉表示,将以党的十九大精神为指引,把新修改的党章贯彻到高校基层党建工作的全过程,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,为办好中国特色社会主义大学,培养社会主义事业建设者和接班人提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。陕西青年职业学院公共事业系教工党支部书记朱凯利表示,要认真组织教工党员深入学习和践行党章,把思想行动统一到党章的各项规定和要求上来,把对党章学习的领悟落实到具体的工作中来,不忘初心,牢记使命,为立德树人工作贡献力量。陕西科技大学物联网专业学生党支部书记李伟波表示,将带领同学们牢固树立党章意识,把党章作为指导学习、工作的根本依据,把党章各项规定和要求落实到行动上。
      西安交通大学马克思主义学院教授卢黎歌表示,党章的修改叩响新时代的强国之音,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章,是加强党的思想建设的重大举措,有利于全党在马克思主义中国化理论创新成果指引下,凝聚政治共识,汇聚各方力量,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以崭新精神面貌,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,早日实现中华民族伟大复兴的伟大梦想。西安工业大学青年教师、陕西青年五四奖章获得者杨飞表示,不断推进理论创新,才能为党的事业开辟新境界,此次修改党章是党的理论武装的再升级,既顺应新时代要求又深合党心民心。
      陕西高校大学生纷纷表示,此次党章修改集中了全党智慧,展现了习近平总书记巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,体现了我们党与时俱进、不断革新的先进性,必将把党的建设新的伟大工程不断推向前进。长安大学地测学院2015级硕士研究生邓宇说:“作为新时代的新青年,要学深学透十九大党章,坚持以党章为指引,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

(校对:王世娟    审核:周杰)

 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图