欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

我爱您,祖国!陕西师生欢庆中华人民共和国成立68周年

放大字体  缩小字体 日期:2017-10-01 09:22:11   本站原创  来源:有关市教育局 高等学校   人气:4834
      2017年10月1日是中华人民共和国成立68周年,陕西师生通过举行升旗仪式、观看爱国主义影片、举办演讲和征文比赛、开展绘画及摄影活动、举办爱国诗歌朗诵比赛、播放主题宣传标语等活动喜迎祖国68华诞。


武功县职教中心庆国庆暨践行社会主义核心价值观演讲比赛活动现场

武功县幼儿园“庆国庆、迎中秋”师生书画手工作品展

武功县阳光幼儿园庆“双节”画国旗、做月饼活动现场

泾阳姚家巷中学开展“喜迎十九大、争做文明小标兵”主题实践活动

      【咸阳市】武功县教育系统通过开展“向国旗敬礼”签名寄语活动、开展庆“双节”系列活动、“双节”文明旅行活动,以学校为单位,充分利用党团队部、图书室、多媒体教室、黑板报等教育资源,积极开展主题班(团队)会、升国旗、爱国影片放映、歌咏比赛、书画展评、手工制作、手抄报比赛等活动,充分展示我国改革开放以来取得的伟大成就和中华儿女期盼祖国统一、渴望亲人团聚的强烈情感。姚家巷中学开展“喜迎十九大、争做文明小标兵”主题实践活动。以手抄报展示、小志愿者活动喜迎双节。口镇中学开展迎国庆系列主题活动。活动分手抄报书法绘画作品展、“我的中国梦”演讲比赛等,师生踊跃参加,为祖国母亲献礼。雪河中学举行“国庆情·中国梦-我邀明月颂中华”为主题的歌咏比赛,全体学生齐参与,唱响激情,祝福祖国!礼泉县教育系统组织开展了以“祝福祖国 放飞梦想”为主题的系列活动、“向国旗敬礼”、诗歌朗诵会等活动,向学生讲述新中国成立历程、改革开放成就、中国梦等知识,激发了全体学生的爱国主义热情和民族自豪感。淳化县车坞学区在中心校举办“喜迎党的十九大暨庆国庆 唱国歌童心向党”红歌大合唱比赛。
      【榆林市】近日,榆林市直教育系统在榆林市第十一中学举办了“爱伟大祖国、唱经典红歌”合唱比赛。7个代表队、500余名教师参加了比赛。赛前,榆林市教育局党组书记、局长沈效功致辞。比赛中,高潮迭起,精彩纷呈,倾听着《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《映山红》等一曲曲高亢嘹亮的经典老歌,让观众心潮澎湃,由衷地产生了对伟大的党、伟大祖国的无限热爱之情。


韩城市龙门镇初级中学举行“师生同参与 欢乐迎国庆”师生跳绳比赛

韩城市桑树坪镇卓立小学举行“迎国庆 贺中秋”经典诵读比赛

韩城市新城幼儿园开展迎国庆系列教育活动

      【韩城市】9月28日,该市龙门镇初级中学举行“师生同参与 欢乐迎国庆”师生跳绳比赛。活动现场彩绳飞舞,选手们龙腾虎跃,你追我赶,争分夺秒。该市桑树坪镇卓立小学举行“迎国庆 贺中秋”经典诵读比赛。比赛过程中,各班学生采用诵读、吟唱、歌舞、民乐伴奏等丰富多彩的形式,展示各自对经典美文的深刻内涵的理解和诠释,精彩的比赛令全场观众置身于经典诗文的海洋。该市新城幼儿园以“点亮中国心·做好中国人”为主题,开展了迎国庆系列教育活动。各班教师通过“弹、画、剪、写、演”等多种方式带孩子们品味古典音乐、诗词的意境美和韵律美,通过欣赏临摹书法作品、感受汉字之美。

西安小学“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”活动现场
西安小学少先队员向国旗敬礼
西安小学四年级二班开展“祖国颂”诗歌朗诵会

      【西安小学】9月30日早上西安小学全体师生齐聚操场参加“新思路,新畅想——“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题升国旗仪式。在此次升国旗仪式中,孩子们采用朗诵、情景表演的形式向大家诠释了“一带一路”的重大意义。从昨天的丝绸之路到今天的“一带一路”,在历史的长河里就像大型的史诗,赢得了全世界的赞誉。少先队员陈亦浦说:习爷爷,我们以前只知道“丝绸之路”,却从来没有了解他的历史地位。现在,我们知道了什么是“一带一路”,“一带一路”给我们的生活带来变化可真大呀!随后,各班还举行了不同形式的庆祝活动,孩子们用诗歌朗诵、舞蹈、歌唱表达出对党,对祖国母亲的祝福。老师们也利用课间活动给大家讲述祖国的历史和未来,介绍了十九大召开的重大意义。
      【陕西师范大学】陕西师范大学师生欢庆新中国成立68周年。新闻与传播学院教师牛卫红:作为教育工作者对这些年教育事业的发展感受最深的是多层次、多样化的教育发展。公办教育、民办教育,基础教育,职业技术教育,高等教育,综合教育,特色化教育;美育、体育、德育、智育等多样化发展,逐步形成以政府主导、社会参与、办学主体多元、办学形式多样的教育机制,给学生和家长多元的选择;满足不同人群差异化的教育需求;给学校广阔的发展空间;给社会培养多样化人才。十二五期间,特别是党的十八大以来,党和政府对教育事业的重视和一系列发展举措,让我对实现中国特色、世界水平的现代教育充满期待!新闻与传播学院教师郭蓓:得益于新中国成立后社会日新月异的进步,我国的教育事业也飞速发展。在享受祖国为我们每一个人提供的教育机会的同时,每一个参与其中的人,都应该积极自觉践行社会主义核心价值观,勤学,修德,明辨,笃实,努力提升自我素养,为实现中国梦,实现“两个一百年”奋斗目标添砖加瓦。作为一名青年教育工作者,一方面要响应习近平总书记的号召,提升自我的修养和科研教育水平,另一方面要甘当铺路石,关心和爱护学生成长,引导学生努力进取,实现人生价值。新闻与传播学院2016级新闻学专业学生王青:又到了祖国的生日,我们的国家又长了一岁,风风雨雨已跨过了68年的征程,68年前,它穿越血与火的历史烟云,涅槃重生!68年来,它历经建设与改革的风雨洗礼,雄狮已醒!新闻与传播学院学生党员王思阳:我是一名党员,没有共产党就没有新中国,历史是不容改变的。我现在是研究生,读书是为了什么?无论是科技,还是军事、政治等各方面,现在我们的祖国在世界的地位已经非常强大了。身为中国人,我为祖国感到骄傲。




“青春梦激扬 喜迎十九大”——2017年长安大学庆国庆迎新生文艺晚会现场



喜迎党的十九大《长大梦 校园情》赠书暨作品朗诵会现场



长安大学“庆国庆暨喜迎党的十九大”书画邀请展现场

【长安大学】长安大学校工会和教职工书画协会主办的“无声诗里”书画邀请展在校本部东院地学科技大厦一楼东厅开幕。本次书画展汇集了学校书画协会、陕西盛世西部书画院及兄弟院校43位书画名家的60余幅书画精品。该校举办“青春梦激扬喜迎十九大”—2017年长安大学庆国庆迎新生文艺晚会。本场晚会由诗歌朗诵、歌曲、舞蹈等多种形式组成,表达了长大·学生对于祖国六十八岁华诞的诚挚祝福。长安大学《长大梦 校园情》赠书暨作品朗诵会在本部学术交流中心一楼报告厅举行。长安大学李佩成院士、校党委副书记、纪委书记孟德勇,副校长赵祥模、校长助理彪晓红及有关职能部门的领导、教师代表、学生代表参加活动。朗诵会上,李佩成院士朗诵《浪淘沙·黄土高原治理开发早子沟实验示范》、徐沛川朗诵《梁家河小记》、段联合朗诵《长安大学之歌》、孙希娟朗诵《给儿子的一封信》等,表达了对祖国母亲的深厚感情。


西安理工大学举行“庆祝建国68周年 喜迎党的十九大”青春与祖国同行升旗仪式

      【西安理工大学】9月30日,该校举行“庆祝建国68周年 喜迎党的十九大”青春与祖国同行升旗仪式。在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,师生们全体肃立,向国旗行注目礼,对祖国的无比热爱和崇敬之情油然而生。海军国防生开展了“誓言铿锵 壮我国防”活动,以铮铮的誓言,不忘初心,砥砺前行,表达强军报国的坚定信念。广大师生用演讲、朗诵、书法、摄影、绘画等艺术形式,歌颂党、歌颂祖国发展的辉煌成就,深深表达了对祖国母亲最美好的祝愿和对未来的展望。


西安工业大学举办师生茶话会关注少数民族学生

西安工业大学举办留学生国庆茶话会
 
      【西安工业大学】该校召开师生茶话会关注少数民族学生生活学习。座谈会上,同学们踊跃发言,分享了自己在校期间学习、生活方面的收获,提出了一些对学校各方面的意见和建议。来自新疆的维族新生布合力其木·哈力克代表少数民族学生感谢学校的关怀和帮助,让自己充分感受到了西安工业大学这个大家庭的温暖,同时表示自己会积极努力,尽快适应大学的学习和生活。该校党委副书记吴介军与学生们亲切交谈,代表学校向与会学生送上节日问候。今年该校首次招收留学生,为了让这些身在异国他乡的留学生感受到中国人民的友好和中国的国庆的浓厚氛围,该校组织在校留学生欢度中华人民共和国建国68周年茶话会,并与留学生进行了文艺表演。




西安工程大学幼儿园举办主题为“走进红色记忆、唱响快乐童年”的迎国庆红歌会活动
 
      【西安工程大学】该校通过板报宣传,主题班会,演讲比赛,观看爱国主义影片、文艺晚会等形式庆祝共和国68周年华诞。该校多个学院组织学生代表开展我为祖国送祝福活动,同学们在活动展板上纷纷写下对祖国的祝福。9月29日上午,该校附属幼儿园以“走进红色记忆、唱响快乐童年”为主题举办“迎国庆,唱红歌”活动,用美丽的歌声为祖国母亲68岁生日献上最真挚的祝福。老师们和孩子们演绎《今天是你的生日》《唱支山歌给党听》《北京的金山上》《我是中国娃》《国家》等一首首耳熟能详的爱国歌曲,传递出了对祖国母亲最纯真的爱。


西安外国语大学迎国庆·迎新生暨庆祝建校65周年文艺晚会现场
 
      【西安外国语大学】西安外国语大学在田径场举办了迎国庆·迎新生暨庆祝建校65周年文艺晚会。晚会在“辉煌68·中国梦”“峥嵘65·西外梦”“喜迎17·我的梦”三个主题下进行,表演者们或翩翩起舞,或引吭高歌;或含情脉脉,或趣味横生;或承续传统文脉,或衔接中西文明。舞台上,无论是传道授业的师者,功成名就的校友,还是风华正茂的·学生,都在尽情诠释着中华人民共和国走向辉煌,走向富强的风雨历程,谱写着桃李满园,誉满神州的西外礼赞。晚会期间,来自国内外校友分会代表及个人纷纷回到母校,用自己的实际行动,为母校献上生日贺礼,为学校的建设与发展捐资出力,添砖加瓦。捐赠仪式上,西外党委书记邓志辉为原俄语系林金玲教授之子苏永伟老师颁发捐赠证书,校长王军哲为英81级校友王和平先生、英80级校友贺军平先生、英81级校友王龙先生颁发捐赠证书,党委副书记王天平、副校长王峰分别为基础教育、深港澳、北京、北美、岭南、山东、上海、西安等国内外校友分会代表颁发捐赠证书并表示感谢。晚会上同时进行了揭牌仪式,邓志辉和王军哲与西安校友会会长张勇共同为西安蓝钻实业有限公司揭牌,西外校园专属文化纪念品将在学校正式运营。


陕西理工大学组织师生党员参观“砥砺奋进的五年”大型图片展



陕西理工大学师生喜迎祖国68华诞
 
      【陕西理工大学】连日来,陕西理工大学各基层党组织纷纷组织师生党员参观“砥砺奋进的五年”大型图片展,庆祝建国68周年,喜迎党的十九大胜利召开。与此同时,学校精心布置宣传引导和氛围营造,南北校区主干道、广场、学生宿舍区等纷纷悬挂国旗,校内电子显示屏滚动播放主题宣传标语。各二级学院在国庆来临之际也结合实际,认真组织开展了形式多样的庆祝活动,营造良好的节日氛围,抒发广大师生员工的爱国主义情怀,进一步凝心聚力、砥砺奋进、深化改革、争创一流,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


西安财经学院党员庆祝中华人民共和国成立68周年暨2017迎新晚会现场

      【西安财经学院】该院举办庆祝中华人民共和国成立68周年暨2017迎新晚会。晚会在舞蹈《热血男儿》拉开帷幕,整场节目包涵了舞蹈、朗诵、舞台剧、相声、器乐表演、合唱,为在场师生献上了一场丰盛的视听盛宴。青春洋溢的歌舞充满热情,富有冲击力的表演赢得现场观众的满堂彩,由大学生艺术团民舞队表演的《采薇》及声乐队、器乐队带来的歌曲串烧《声声西财》展示了西财学生高雅的艺术素养;活泼、热情的街舞《我》、少数民族学生代表带来的舞蹈《爱我中华》点燃了全场同学的热情,将现场氛围推向高潮;该院教职工代表演唱的歌曲《不忘初心》,声声感动,句句深情,表达了老师对学生的关怀与殷切希望。晚会合唱《让我留在你身边》声中圆满结束。整场晚会围绕“青春丝路·梦起西财”的主题,祝愿祖国更加繁荣富强,迎接党的十九大胜利召开,寄语2017级新生珍惜大学生活,在实现梦想的过程中收获友谊,在浇筑梦想的路上挥洒青春,激励广大·学生敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,努力书写美好大学时光!


西安医学院欢歌共盼十九大唱响青春献给党合唱比赛复赛现场
 
      【西安医学院】该院团委组织开展“欢歌共盼十九大、唱响青春献给党”合唱比赛。全校以团总支为单位组织了比赛的初赛、复赛,比赛过程中各个队伍精神饱满,斗志昂扬,嘹亮的歌声,整齐的队形,展现了该院学生的风采。该院还举办了“我和国旗合个影”活动,利用官方微博微信与师生互动,征集十一国庆期间,师生们与国旗的合影照片并感想宣言。此外,该院还举办“感党恩、庆国庆、喜迎十九大”系列活动。该院将十一国庆期间,组织选择留校的少数民族学生分批次前往八路军西安办事处纪念馆、杨虎城纪念馆、张学良纪念馆、安吴青训班革命旧址、孙思邈大医精诚纪念馆等红色革命基地和医学生医德教育基地参观,帮助学生树立正确人生信念,促进学生成才。该院还将组织留校少数民族学生召开“畅谈家乡变化、筑梦我的未来”主题座谈会,举办“美丽校园我的家”校园健步走比赛等,增强学生团结协作意识,构建该院学生一家亲的和谐氛围。








宝鸡文理学院庆国庆迎新生军民联欢晚会现场

【宝鸡文理学院】9月25日晚,该院在新校区体育场举行2017年“庆国庆·迎新生”军民联欢晚会,喜迎中华人民共和国成立68周年。晚会在充满青春活力的《激扬青春梦》中拉开帷幕,激情热血的街舞《Hello Ejea》、歌曲《春风十里》、舞蹈《炫舞青春》和《古扎丽古丽》彰显了该院青年大学生的青春风采和对未来美好生活的向往;诗朗诵《青春的报告》情感真挚,充分表达了该院大学生坚定理想信念和投身实践、深入基层的决心;相声《我爱宝鸡话》幽默诙谐,纯正质朴的宝鸡方言带来了阵阵笑声;军旅歌曲《导弹女兵》唱出了女兵的飒爽英姿和报效祖国、守卫边疆的坚定信念;由学生辅导员带来的歌伴舞《望月》画面唯美,饱含温情,表现了游子对故乡的深情挂念;《戈壁沙丘》以舞蹈形式吹响了希望的号角;快板舞蹈《莘莘学生心向党》和歌伴舞《起航》不仅彰显出了文理学生对祖国母亲和党的深深眷念与热爱之情,也表现出了当代青年对民族希望的历史担当。晚会在《共圆中国梦》催人奋进的旋律中落下了帷幕。


安康学院“我和祖国有个约定”活动现场

      【安康学院】一是开展“我和祖国有个约定”活动,鼓励学生在旅途中与国旗合影,录制国庆感言语录以及对祖国的祝福,收集整理志愿者发回的信息,制作评选最美照片墙。二是召开“我爱我的祖国”系列班会。在国庆期间以“我爱我的祖国”为主题,展开建国68周年以来中国社会发展的巨大变化和取得的瞩目成就,以“班级演讲和讲故事比赛”为主,充分利用课堂主渠道作用,利用班会提高同学对国家的了解,进一步增强学生的爱国之情和报国之志。三是开展“观看建国典礼影片”活动。以班级为主,组织学生在晚自习期间观看影片,并写一篇800字的观后感,以此增强学生的爱国主义意识。四是举行“国庆公祭革命烈士活动”活动。在烈士纪念日当天,该院团委组织志愿者参观安康市烈士陵园。让同学们在缅怀革命烈士的同时树立远大的志向,学习革命烈士的不朽精神。


西安培华学院主题活动一:我与国旗合个影(我的中国心)

西安培华学院2015级吴玲玲作品:把一切献给党

西安培华学院2017级马平萍:我的中国梦

西安培华学院2015级余丽红:红色记忆

西安培华学院2017级王艺霏作品:国庆快乐
 
      【西安培华学院】该院商学院的师生们开展“我与国旗合个影”活动:来自全国各地的少数民族同学们手捧鲜艳的五星红旗,在维之图书馆门口、格物楼门前纷纷与国旗合影,组成一个大大的心型形状,并且书写板报祝福语,表达了对伟大祖国真诚的祝福和民族大团结的美好祈愿。艺术设计学院的师生们则拿起手中的画笔,以素描,水彩,水粉,漫画,海报,手抄报,插画等绘画的形式表达了对祖国母亲的祝福与寄托,一幅幅精美的绘画作品既富有浓浓的艺术气韵又具有强烈的爱国情谊。除此之外,同学们还通过征文、主题演讲等形式表达着对祖国母亲生日的祝福,共同祝愿伟大祖国生日快乐,共同祝愿十九大胜利召开。


西京学院学生向祖国母亲献上诚挚的生日祝福

西京学院开展“迎国庆 颂祖国”“锦绣中华”等主题墙报活动

西京学院开展“不忘遗志 奋力向前”为国庆献礼演讲比赛

西京学院举行高层次人才双节座谈会

      【西京学院】该院学生将对祖国的祝福,心中的骄傲写在纸上,刻入心底:江上多娇,祖国万岁;68年的辉煌,68年的丰功伟绩;日新月异的祖国,是我们的骄傲……所有语言凝成一句话:我爱您,中国!向祖国母亲献上诚挚生日祝福,将爱大声说出来。同时,该校师生开展“铭记历史、未忘国耻、喜迎国庆”主题活动。通过学习习近平总书记讲话、“迎国庆 颂祖国”“锦绣中华”主题墙报、爱国荣校主题班会、“不忘遗志 奋力向前”为国庆献礼演讲比赛、观看爱国影片重温红色记忆及共唱国歌等活动喜迎国庆,祝福祖国。国庆前夕,由该院工会委员会组织、特区人才管理办公室协办举行“西京学院高层次人才双节座谈会”。会上,表达节日问候的同时对高层次人才的付出表示感谢。学校获批国家自然科学基金、国家社会科学基金、省级技术研究中心和省级重点实验室、武器装备科研生产单位二级保密资质,建立何积丰院士工作室、八个校级科研平台等,服务地方经济取得重大进展。为祖国68岁生日献上贺礼,祝愿祖国繁荣富强,明天更好。

 
陕西工业职业技术学院开展为祖国送祝福活动
陕西工业职业技术学院在新加坡研修教师祝福祖国

【陕西工业职业技术学院】该院广大师生举办“喜迎国庆”等专题教育活动,通过诗文朗诵会、为祖国点赞等形式,寄语伟大的祖国,表达对祖国的热爱、对未来美好生活的向往,对党的十九大的殷切期盼。该院赴新加坡研修教师也在异国他乡用自己的方式“爱国就要大声说出来”, 祝福祖国繁荣昌盛。


陕西交通职业技术学院举办“庆国庆迎新生文艺晚会”

      【陕西交通职业技术学院】该院团委举办了“庆国庆迎新生文艺晚会”。文艺晚会在该校教师所作诗歌《交院是条河》朗诵中拉开序幕,共由该校各二级学院及大学生艺术团精心准备的14个节目登台,包括朗诵、舞蹈、歌曲、小品等多种艺术表现形式。节目中有的以饱含深情的歌曲赞颂祖国的伟大,有的以慷慨激昂的旋律展现改革开放新时期的成就,有的以活泼的舞步展示大学生的精彩生活……晚会形式多样,内容丰富,充分展现了该院学生祝福祖国的青春热情和朝气蓬勃的精神风貌。


陕西警官职业学院举办2017年庆国庆迎新生文艺晚会
 
      【陕西警官职业学院】9月28日,该院举办了“追梦陕警 绽放青春”2017年庆国庆迎新生文艺晚会。陕西警官职业学院师生用华美的舞台、绚丽的灯光、激情的歌舞为伟大祖国送上一份精彩纷呈的节日礼物;用嘹亮的歌声、优美的舞姿、精湛的警务技术展现了力与美的完美结合。台上台下,欢声笑语、掌声阵阵,表达了广大师生对祖国的炽热情感,激发了大家爱国爱校、奋发向上的无穷力量。祝愿祖国的明天更加美好!


咸阳职业技术学院开展“我和国旗个合影,我为祖国送祝福活动”活动
 
      【咸阳职业技术学院】该院积极发挥校内各类宣传平台的作用,通过宣传栏、横幅、微信、校园广播等形式宣传国庆知识,营造浓厚喜庆的节日氛围。该院还开展了丰富多彩的庆祝活动。一是开展和“我和国旗个合影,我为祖国送祝福活动”,同学们纷纷将自己对祖国想说的话写在纸上,以此表达对祖国的美好祝愿。在与国旗合影时,同学们拿起手机,利用微博、微信等互动平台,晒照片、发心情,用自己纯真的话语表达对祖国的热爱之情。二是该院学生处利用升国旗仪式,开展“我向国旗敬个礼”国旗下演讲活动,同学们在庄严的国旗下,讲述爱国故事,抒发爱国情怀,通过活动提升师生爱国意识,培养爱国精神。三是该院在2017级新生中开展“祖国,我为您骄傲”主题班会,各班级辅导员回顾了改革开放以来祖国取得巨大成就,并鼓励同学们为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!同学们还围绕该院党委书记刘聪博在开学典礼上的讲话《未来的中国更需要能工巧匠》,结合自己对工匠精神理解,进行了热烈的讨论。同学们纷纷表示,我们这一代赶上了伟大的时代,一定要刻苦学习工匠知识,勤练工匠技术,培养工匠品质,积累工匠潜能,为祖国成为制造强国作出自己的贡献。






渭南职业技术学院举办“迎新生·庆国庆”文艺晚会现场
 
      【渭南职业技术学院】9月28日晚,渭南职业技术学院以“不忘初心跟党走,携手飞扬青春梦”为主题的2017年“迎新生·庆国庆”文艺晚会在田径运动场举行。激情昂扬、催人奋进的暖场视频生动而全面地展示了2016—2017学年该院在党建工作、教学科研、人才培养、校园文化、社团生活、志愿服务等各个方面取得的成绩,展现了渭职院人不忘初心,矢志创新,追赶超越,以优异的工作业绩喜迎党的十九大的精神风貌。
      【汉中职业技术学院】9月30日上午10点,该院组织2017级全体新生在田径场举行了军训闭营式,在汇报演出中,同学们身着迷彩服用整齐的队列摆出了“中华”“中国梦”两组汉字,以表达国庆来临之际对祖国深深的热爱和祝福,深化和拓展了军训的内容,进一步增强了广大学生的民族自豪感与自信心。此外,该院还充分利用校园电子屏、橱窗、校园广播、校园网等,回顾了祖国的光辉历史和十八大召开以来的伟大建设成就,积极营造喜庆祥和的节日气氛。
      【陕西省石油化工学校】该校开展“庆祝建国68周年、喜迎党的十九大、坚定不移跟党走”系列主题活动。一是推出《国庆六十八周年》《砥砺奋进的五年》《不忘初心跟党走、砥砺奋进做表率》图片展,让师生真切感受祖国的日新月异,感受祖国强盛之力量;二是倡导青年学生做好“国庆必修课”:向国旗敬礼。10.1日清晨到西安新城广场参加升国旗仪式,或者通过电视、网络等收看国庆68周年天安门广场升国旗仪式,致敬国旗、祝福祖国;三是向广大师生发出“祝福祖国”的倡议,相关班级召开“祝福祖国”主题班团会、诗歌朗诵会、专题座谈会,青年学生纷纷通过手绘报、板报墙报、微信微博网络等形式,发现祖国之美、展示中国力量、畅想祖国明天,祝愿中华民族永远热爱和平、自强不息、勇创未来;四是号召组织师生前往陕西历史博物馆参观《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大.追赶超越在陕西》大型主题展览。


陕西省电子信息学校学生合唱团演唱《团结就是力量》
 
      【陕西省电子信息学校】9月27日,“献礼国庆 喜迎十九大”学校发展成果展览在文化广场展出,10块展板、200余幅精美图片图表生动地再现了该校近年来在党建、教学、德育、招生、就业等方面取得的成果,吸引了大批师生驻足观看,指点评说,纷纷为学校的发展进步而自豪。9月29日下午,该校举办“庆国庆”合唱比赛,《歌唱祖国》《团结就是力量》《没有共产党,就没有新中国》等一首首歌唱党、歌颂祖国、颂扬改革开放的优秀歌曲精彩上演。演唱者精神饱满,神情喜悦,充满深情的歌声抒发着全校师生员工热爱党、热爱祖国的无限情怀,展现了奋发有为、积极向上的精神风貌,对营造健康和谐校园,推进精神文明建设起到积极的促进作用。


陕西科技大学举行国庆升旗仪式
 
      
【陕西科技大学】10月1日上午7时,晨光温暖,秋风轻拂。陕西科技大学千余名师生代表齐聚校园广场参加升国旗仪式,庆祝共和国六十八周年华诞。迎着初升的朝阳,该校国旗护卫队身着礼服,迈着整齐划一的步伐出现在运动场。伴随着《义勇军进行曲》雄壮激昂的乐曲,一名国旗护卫队队员将国旗高高抛起,鲜红的旗帜迎风飘扬。现场师生满怀着对祖国的深情热爱与崇高敬意向国旗行注目礼。升旗仪式后,该校学生代表发表了国旗下的演讲,号召广大青年学生传承红色基因,振奋成才之志,勇做仰望星空、脚踏实地、服务祖国的社会精英,将爱国之情转化为报国之行,转化为科大学生喜迎十九大,迎接新百年的强大动力!”


商洛学院艺术学院民族管弦乐团器乐合奏表演

商洛学院举行“庆国庆”升旗仪式

商洛学院举办2017级少数民族学生“迎国庆·度中秋”茶话会

      【商洛学院】
9月28日晚,由陕西省文学艺术界联合会、中共商洛市委宣传部、商洛市文学艺术界联合会主办,商洛学院艺术学院、商洛市音乐家协会承办的,以“壮丽航程”为主题的喜迎十九大暨建国68周年商洛音乐会在该院大学生活动中心上演。伴随着该院艺术学院民族管弦乐团器乐合奏的《北京喜讯传边塞》《花好月圆》《欢聚一堂》的优美旋律,音乐会拉开了帷幕。《共和国之恋》《锦绣前程》《祖国万岁》《和谐圆舞曲》《跟你走》《秋水长天》抒怀了对党的一片赤诚之心和对祖国的热爱。《扬鞭催马运粮忙》笛声悠扬、引人遐想,象征着中国共产党带领全国各族人民撸起袖子加油干、奋力拼搏开拓创新的历史画卷。10月1日,是我们伟大祖国的68周年华诞,为了纪念这一特殊节日, 9月30 日,商洛学院举行了“庆国庆”升旗仪式。该院党委宣传部、团委相关负责人与“青马班”全体学员共同参加了升旗仪式。仪式上,该院“青马班”副班长张闯献词《我的祖国》,号召青年学生认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。9月29日晚,该院举办2017级少数民族学生“迎国庆·度中秋”茶话会。该院党委副书记彭虎军同少数民族同学欢聚一堂,喜迎国庆、共度中秋。彭虎军代表学校为少数民族学生送去节日的温暖和祝福,并介绍了商洛的区域特点、自然风光、民俗风情、历史文化和该院的办学情况。来自辽宁省丹东市的满族姑娘、该院人文学院网络与新媒体专业1701班学生许文佳在茶话会上说,告别父母远离家乡来到秦岭最美的商洛,通过一个月来的亲身体验,感觉商洛和商洛学院比想象中还要美。节日里虽然没有亲人的陪伴,但感受到了学校领导、老师对少数民族学生的照顾和关怀,也感受到了来自于不同民族同胞之间的热情和友善,让自己在离家万里的地方感受到了别样的温暖。坚信自己选择商洛学院没有错,更加期待未来四年的大学生活。真心祝福我们的祖国越来越强盛,祝福师长、同学们双节快乐!生活幸福!




西安思源学院“喜迎十九大 思源颂中华——2017级新生开学典礼暨迎新晚会”现场

      【西安思源学院】
9月29日,西安思源学院举办“喜迎十九大 思源颂中华——2017级新生开学典礼暨迎新晚会”,师生倾情唱响祖国68周年华诞赞歌。晚会现场该院公共艺术中心陶曙光、段晓红、乔振军、郝丽娜四位老师和参演学生表演的歌伴舞节目《我爱你中国》演绎出对祖国的炙热感情,激发出全院师生的爱国情怀,现场师生们集体合唱,表达着对祖国母亲深深的爱恋。该院还通过自媒体平台发出对祖国母亲的祝福,为祖国庆生,表达爱国之情。
      【西安航空职业技术学院】9月29日晚,西安航空职业技术学院在新校区操场上举办“庆祝国庆、喜迎十九大”2017年迎新生文艺晚会。本场晚会以“庆祝国庆、喜迎十九大”为主题,配合该院省级“文明校园”标兵、省级“平安校园”的创建工作,利用朗诵、歌曲、舞蹈、知识问答等多种形式,表达西航学生爱国爱校的情怀。9月27日晚7:30,西航职院汽车工程学院第一届迎国庆歌咏比赛在新区体育馆拉开帷幕。2017级10个班级300余名新生参加了本次迎国庆歌咏比赛。9月29日下午,西航职院计算机工程学院在行政楼第五会议室举办“国庆中秋喜相逢、团圆共叙民族情”师生茶话会。西航职院航空制造工程学院于9月24日晚七点在新区大学生体育馆举办了以“迎国庆、祖国在我心中”为主题的2017级新生诗歌朗诵比赛。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
(供稿:咸阳市教育局、榆林市教育局、韩城市教育局、西安小学、陕西师范大学、长安大学、西安理工大学、西安工业大学、西安工程大学、西安外国语大学、陕西理工大学、西安财经学院、西安医学院、宝鸡文理学院、安康学院、西安培华学院、西京学院、陕西工业职业技术学院、陕西交通职业技术学院、陕西警官职业学院、咸阳职业技术学院、渭南职业技术学院、汉中职业技术学院、陕西省石油化工学校、陕西省电子信息学校、陕西科技大学、商洛学院、西安思源学院、西安航空职业技术学院 )
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图