欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

第十三届全国学生运动会陕西代表团夺得第六枚金牌

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-16 16:58:30   本站原创  来源:体育卫生与艺术教育处   人气:159
      在第十三届全国学生运动会田径最后一个项目男子甲组20000米竞走比赛中,陕西省大学田径代表队队员、西安邮电大学大三学生董鑫发挥出色获得第一名,夺得个人在本届运动会上的第二枚金牌,也为陕西代表团摘得第六枚金牌。
      9月15日是本届运动会的最后一个比赛日,大学男子甲组20000米竞走决赛是唯一的一个田径项目。随着一声枪响,运动员们个个健步如飞冲入赛道,董鑫奋勇争先,始终保持在第一方阵,赛程过半,他的耐力优势非常明显,与第二名之间的距离不断拉大,最终以超过第二名两圈的优势夺得了该项目的金牌,成绩为1小时36分09秒66。有人说董鑫是这届学生运动会上的“黑马”,但他的教练吴林珍并不赞同,她认为以董鑫的实力和水平能够夺得两枚金牌完全是实至名归。


陕西省大学田径代表队队员、西安邮电大学大三学生董鑫(中)为陕西代表团夺得第六枚金牌
 
      作为本届学生运动会陕西代表团唯一独揽两金的“夺金英雄”,董鑫以训练刻苦、踏实认真著称,在备战全国学生运动会期间,为了提升董鑫的耐力,他的教练吴林珍带领教练团队不但随他前往海拔1800米的太白县进行集训,还找来了同门师弟李瑞民作为陪练,一起度过了2个月枯燥乏味的训练生活。 7月份,正在备战第十三届全国学生运动会的董鑫接到了老家打来的电话,被告知爷爷病危的消息,请假之后他立即赶赴老家,可爷爷还是没能等到与心爱的孙子见最后一面就离开了。教练吴林珍想给他多放几天假,希望他多陪陪家人,但是坚强的董鑫牵挂着训练和比赛,几天之后便归队报到,他对教练说:“要用全国学生运动会的金牌告慰天堂里的爷爷”。回忆起此事,吴林珍不禁红了眼眶。


第十三届全国学生运动会田径大学甲组男子20000米竞走决赛现场
 
      在勇夺大学甲组男子10000米竞走金牌后仅仅两天,董鑫便再度斩获了个人在本届学生运动会上的第二枚金牌,也为陕西代表团在田径场上夺得了第四枚金牌。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台
市(区)省直部门绩效网上评议
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067