欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西工大祝小平获“全国第四届‘冯如航空科技精英奖’”

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-08 08:14:12   本站原创  来源:西北工业大学  人气:194
      近日,由中国航空学会主办的全国第四届“冯如航空科技精英奖”(以下简称为“冯如奖”)评选结果正式揭晓,共有10位航空界科技精英获奖。其中,西北工业大学无人机所总工程师祝小平及6名西北工业大学校友共7人获此殊荣。
      多年来,祝小平在航空科技领域内勇于创新、拼搏进取、甘于奉献,在基础研究、应用技术研究、型号研发、航空科普等方面取得了突出成就,以高票入选该奖项。此外,中国商用飞机有限责任公司研究员陈迎春、第一飞机设计研究院研究员段卓毅、空军工程大学航空航天工程学院教授谢寿生、沈阳飞机研究所研究员赵霞、沈阳发动机研究所研究员刘永泉以及中国空空导弹研究院研究员赵利强等6名西工大校友均榜上有名。
      陈迎春,1983年本科毕业于西北工业大学飞机系空气动力学专业。现任中国商用飞机有限责任公司科技委常委,C919大型客机常务副总设计师,远程宽体客机总设计师,研究员。
      段卓毅,1987年本科毕业于航空动力与热力工程系航空发动机专业。现任中航工业第一飞机设计研究院总设计师。
      谢寿生,1990年硕士毕业于航海工程系鱼雷设计专业。现为空军工程大学航空航天工程学院教授,博士生导师。
      赵霞,1982年本科毕业于飞机系空气动力学专业。现任沈阳飞机设计研究所副总设计师。
      刘永泉,1984年本科航空动力与热力工程系航空发动机设计专业。现任中国航发沈阳发动机研究所总设计师、副所长。
      赵利强,1993年硕士毕业于电子工程系通信与电子系统专业,现任中国空空导弹研究院副总设计师。
      为了激励广大航空科技工作者推动航空科技创新、大力弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚,中国航空学会于2011年研究决定设立“冯如奖”,力求将其打造成为全国航空领域最具权威、最有影响的科技精英奖。评选表彰每两年一届,每届一般不超过10人。
      2013年,西北工业大学高正红、张玉琢2位教授获第二届“冯如奖”。迄今为止,学校共有3名教授和多位校友获得该奖励。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图