欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西电师生热议习近平总书记给红色筑梦之旅大学生的回信

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-16 10:34:00   本站原创  来源:西安电子科技大学  人气:599
      作为第三届中国互联网+大学生创新创业大赛的承办学校,2017年8月15日下午,西安电子科技大学广大师生在得知习近平总书记的回信后,迅速在校内掀起了学习回信精神的热潮。
      当晚19时,学校组织“互联网+”大赛筹备组全体工作人员、“青年红色筑梦之旅”实践团队代表和部分师生代表在综合体育馆大赛指挥部集体收看新闻联播报道,并组织召开了三场座谈会,认真学习回信内容精神。师生们纷纷表示,总书记回信不仅是对“青年红色筑梦之旅”实践团走进延安、服务革命老区的上百支创新创业团队的认可,明确指出了广大青年学生的成长方向,而且也是对学校承办“互联网+”大赛的一种肯定。
      ——把学习贯彻总书记回信精神作为最重要的政治任务。学校党委书记、校长郑晓静院士表示:总书记的回信是在新的发展阶段做好高等教育工作的重要遵循,深刻阐明了高等教育事业的根本任务——培养一批又一批德才兼备的有为人才;作为“青年红色筑梦之旅”活动的组织高校、大赛的承办高校,学校要把学习贯彻总书记回信精神作为最重要的政治任务,站在国家改革发展的大局,高等教育人才培养的大局,办好本届大赛,为广大同学了解国情民情、实现创新创业梦想搭建广阔平台;作为学校党委书记、校长,要将学习回信精神和学习总书记系列重要讲话结合起来,全面贯彻落实全国高校思政会精神,做好“四个服务”,教育青年学生和教师永远跟党走,将青春梦融入伟大的中国梦,为培养有理想、有追求、有担当的青年一代,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!
      ——认真学习回信精神,积极筹备办好大赛。学校大赛执行指挥长、党委副书记龙建成表示,回信内容体现了总书记对当代大学生的殷切期望。我们将进一步加强赛事组织,努力办一届“创新创业热情迸发、创新创业文化浓郁、创新创业人才壮大”的出彩赛事。
      大赛秘书长、党政办公室主任任小龙说,总书记的回信是对我们组织筹备大赛前期工作的肯定,也是对做好下一步工作的鼓舞,我们要进一步细化筹备方案,狠抓落实落地,确保大赛安全、有序、高效、出彩。
      大赛副秘书长、教务处处长郭宝龙表示,总书记的回信极大鼓舞了高校教育工作者,我们要进一步深化创新创业教育,创新人才培养模式,努力培养“有理想、有追求、有担当”的大学生。
      党委宣传部部长吴秀霞说,总书记的回信对高校思政工作者提出了明确要求,我们要在学校迅速掀起学习总书记回信精神的热潮,并转化为推动学习工作的强大动力。
      学生工作处处长刘丰雷说,学校自2015年起,每年组织百名师生赴延安开展“走进梁家河、踏寻红色路”主题教育实践活动,总书记回信坚定了学校进一步做好该活动的信心和决心。
      马克思主义学院党委书记、创业项目指导老师夏永林说,我们要不辜负总书记的期望,继承学校承载的红色基因和身处现代科技前沿之优势,使大学生自觉把所学理论知识与社会实践相结合,无愧于伟大时代赋予当代大学生的历史使命。
      大赛副秘书长、校团委书记朱文凯说:“青年红色筑梦之旅”的队员们通过参观革命旧址,体验总书记在延安时的生活经历,深受触动,认为有必要将他们的感受、活动取得成果,大学生创新创业发展向总书记汇报。由此在延安写下致总书记的一封信。
      ——始终牢记总书记教诲,“在创新创业中增长智慧才干”。座谈会上,参加“青年红色筑梦之旅”的创业团队代表、学生代表就习近平总书记的回信谈了自己的感想。创新创业项目“小满良仓”负责人、该校2014届毕业生张旺说:“我们在延安和梁家河实地感受了革命历史和延安精神,真切体会了习总书记插队时期的逐梦初心,我们怀着深深敬意,提议向总书记致信,汇报心得和体会,宣誓责任担当,得到了实践队员们的响应和支持。收到总书记回信,我们既十分激动又感到沉甸甸的责任,我们一定要按照总书记要求,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”
      经济与管理学院大四学生、2014级人力资源管理专业李子晗是“互联网+”大赛志愿者,她说:“红色筑梦之旅行进到南泥湾时,刚好下大雨,路变得很泥泞,在互相扶持的行进中,我们对革命先辈的艰苦卓绝有了更深体会,受到了‘思想洗礼’。”
      学校辅导员代表、物理与光电工程学院辅导员靳振华表示:作为思政教育一线工作者,我们将认真学习领会总书记回信精神,为培养一批又一批德才兼备的有为人才做出自己应有贡献。
      ——学校党委要求广大师生认真学习总书记回信精神。学校党委要求各分党委要组织广大师生认真学习领会回信精神,教育引导师生坚定理想信念,不忘初心、不辱使命,始终牢记“全心全意为人民服务”的办学宗旨,时刻谨记自身价值追求,做好新时期党和国家事业发展的鲁班石;广大师生要把回信精神转化为强大动力,加快推进学校一流建设,认真做好“互联网+”大赛各项准备工作,认真筹备好学校第十二次党代会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067