欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西藏民族大学学生王源在九寨沟地震中勇救四名儿童

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-14 16:52:57   本站原创  来源:西藏民族大学   人气:596
      2017年8月8日晚,四川省阿坝州九寨沟发生7.0级地震。正在九寨天堂洲际大饭店天浴中心岗位实习的西藏民族大学管理学院2014级旅游管理本科专业学生王源勇敢救助4名遇险儿童脱险。连日来,他的事迹经媒体报道后受到社会各界广泛关注和好评,西藏民族大学师生和校友纷纷通过新媒体转发反映王源同学事迹有关视频,为他点赞。
      王源,男,汉族,1996年生,陕西省汉中市城固县人。据王源和有关见证人讲述,地震突然来临时,正在酒店洗浴中心工作的王源发现了在洗浴中心4名惊慌失措的小男孩因家长不在身边而受困。在危急关头,王源临危不惧,迅速将2名儿童抱出酒店并安置在安全区域,后立即返回浴室同酒店其他工作人员安全带出了另外2名儿童。据其中一名被救孩子的母亲称,地震时酒店大厅、楼道受损严重,情况十分危急,她在慌乱中没有找到孩子,心急如焚,正是王源等人在危急关头伸出援手孩子才得以顺利脱险。
      8月9日,王源的事迹被“时间视频”微博发布后,陆续被陕西省教育厅官方微博、今日头条、西藏发布等媒体转发,网友纷纷留言点赞。王源的事迹在该校师生中也引起强烈反响,大家对王源在危难关头挺身而出的英勇举动表达钦佩和赞赏。西藏民族大学校长刘凯说:“王源同学在危急关头不顾个人安危救助他人的英勇行为,展现了当代大学生的人道主义精神和责任担当,他用实际行动诠释了西藏民大人勇于担当、甘于奉献的精神,是践行“四讲四爱”的楷模,他的事迹和精神值得学习”。
      地震发生时,西藏民族大学有26名学生和1名指导老师在九寨沟九寨天堂酒店实习。学校在第一时间与实习指导老师取得联系,慰问师生并协调安排师生撤离事宜。期间,自治区党委、政府和区教工委、教育厅有关领导同志多次就该校九寨沟实习的师生安全工作和校园师生安全教育工作做出指示,给予了特殊关心关怀。学校根据上级指示,周密妥善地做好了师生的转移安置和安抚慰问工作,对暑期师生的安全工作做出部署,全校动员,上下联动,做到安全教育提醒一个不漏、安全隐患排查消除一个不漏,确保万无一失。
      截至8月10日,学校26名实习学生和指导老师全部撤离九寨沟,在成都集中。目前,学校正有序组织学生返回家中;留校学生和教职工的工作学习生活秩序良好。(文/张翠娟 郝世亮)
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台
市(区)省直部门绩效网上评议
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067