欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

陕西交通职院毕业生跪地救人被赞“最美地铁姑娘”

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-09 17:48:31   本站原创  来源:陕西交通职业技术学院   人气:631
      靳雨诺是陕西交通职业技术学院2016届毕业生,目前是西安地铁二号线大明宫西站站务员,提起2017年8月6日她跪地救人的事,靳雨诺显得有些不好意思。她说当时并没有在意,只是想着救人要紧。


陕西交通职业技术学院2016届毕业生靳雨诺跪在地上对晕倒乘客采取救护措施

      8月6日上午10时50分许,开往北客站的西安地铁二号线停靠在大明宫西站,靳雨诺和同事们正在站台巡视,“发现车厢里好像有人倒了,就赶紧上去帮忙”,靳雨诺说。靳雨诺和同事及热心乘客赶紧将晕倒的乘客抬出车厢,“因为不清楚晕倒的原因,就赶紧让她平躺在站台长椅上。”


陕西交通职业技术学院2016届毕业生靳雨诺近照

      这时靳雨诺发觉该乘客双手冰凉,遂跪在她身边开始搓她的左手,另一名同事坐在右侧帮忙搓右手,“慢慢地感觉乘客有了意识,我就趴在她耳朵边说话,担心她再次晕过去”。靳雨诺说,因为上岗前参加过急救知识培训,在乘客逐渐恢复意识并可以简单说话之后,她又用手在乘客面部扇风保持空气流畅,有市民看到这一情况,还递过来一把扇子。
      120急救人员赶到时,女乘客已清醒过来,女乘客的家属也赶到了地铁站。征得家属同意后,女乘客在家属陪同下自行离开。
      靳雨诺说,事发时她的同事何惠友、许宁宁等人也一起参与了救助,“乘客清醒过来后,我们大概问了一下情况,她姓孙,33岁,事发时乘地铁准备往北苑站,可能因为没有吃早饭,上车后就开始不舒服,坐了两站路就晕倒了”。
      事件发生后,靳雨诺跪地救人的照片和事迹被路过市民上传网络后,先后被人民网、凤凰网、陕西新闻网、华商报、西安新闻网和陕西多家电视台报道并引起热议,大家纷纷赞誉靳雨诺为“西安最美地铁姑娘”。
      “靳雨诺在校期间一直担任学生会干部和班团支书,表现向来优秀。她跪地救人的事,对于熟悉她的老师和同学来说,并不感到意外”,靳雨诺在陕西交通职业技术学院就读时的辅导员梁珊如是说。
      其实,这已经是陕西交通职业技术学院第二位被市民赞誉为西安地铁最美女孩的毕业生了。除了靳雨诺之外,还有该院毕业生谭杨因工作认真、服务周到而在2015年被媒体赞誉为“西安地铁最美售票员”。这,或许正说明了一种“陕西交院毕业生现象”……
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号