欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

陕西省教育系统举行多项活动迎接“五一”国际劳动节

放大字体  缩小字体 日期:2017-05-04 10:30:11   本站原创  来源:有关市教育局 高等学校   人气:1165
      “五一”国际劳动节期间,陕西省教育系统举行多项活动活动欢庆节日。


安康市第二幼儿园迎“五一”亲子水果拼盘制作活动现场

镇坪县幼儿园开展“劳动最光荣”主题教育活动现场

镇坪县幼儿园开展“劳动最光荣”主题教育活动现场

镇坪县幼儿园开展“劳动最光荣”主题教育活动现场

白河县宋家镇中心小学举行“迎五一”践行社会核心价值观主题演讲赛现场
 
      【安康市教育局】安康市第二幼儿园举办迎“五一”亲子水果拼盘制作活动。孩子们通过了和父母的合作劳动,品尝到了劳动的甜美成果,懂得了劳动最光荣的道理,度过了一个有意义的“劳动节”。镇坪县幼儿园分不同年龄段,组织幼儿开展了“劳动最光荣”主题教育活动。该园将充分利用“五一”劳动节开展节日教育,进一步挖掘潜在教育资源,同时,还将开展年级组的自理能力竞赛活动、参观各行各业的劳动者、爸爸妈妈的好帮手等活动、逐步培养孩子热爱劳动的好习惯。白河县宋家镇中心小学举行“迎五一”践行社会核心价值观主题演讲赛,唱响主旋律,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。


西安科技大学校领导五一前夕慰问一线职工

西安科技大学青年志愿者总队举办校车清扫活动
 
      【西安科技大学】该校党委副书记李明在校工会负责人的陪同下看望慰问了临潼校区后勤服务及安全保卫等一线工作人员,送去了节日慰问品。在校园环道和门卫值班室,李明详细询问了大家的工作情况,代表学校对大家致以节日的问候,并对大家付出的辛勤劳动表示感谢。希望广大后勤服务及安全保卫人员继续发扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的精神,进一步做好本职工作,积极为本科教学工作审核评估、为学校追赶超越营造良好的校园环境。该校青年志愿者总队开展“志随车动”——校车清扫活动。为答谢老师对广大学生的辛勤付出,该校志愿者特清扫了校车上的污渍,并为校车更换了整洁的座位套,希望辛苦一天的老师在下课之后再车上能有个舒适的休息环境,来缓解一天的疲乏,让老师能够开开心心上班、舒舒服服回家。


西安音乐学院“雅乐清歌”扬琴毕业音乐会现场

西安音乐学院舞蹈系团队在“五一劳动节中国梦·劳动美”特别节目现场

【西安音乐学院】近日,由陕西省文化厅主办、西安音乐学院承办的“高永谋交响乐作品音乐会”在西安音乐学院艺术中心音乐厅举行。音乐会上,陕西省文化厅厅长刘宽忍向高永谋教授颁发了终身成就艺术家荣誉证书,该院前院长赵季平、院长王真、副院长韩兰魁、冯力斌等出席音乐会。音乐会全面展示了高永谋教授多年来交响乐创作的经典佳作,作品体裁多样、旋律优美、表现形式丰富。包括管弦乐序曲《大摆队》(1989.1)、交响组曲《啊!青海湖》(2015.1.9—2016.2.13)、第二交响曲第一乐章《贞观纪事》(1999.9)、中提琴独奏《叙事曲》(2013.5.3新稿)、女声独唱《声声慢》(1996.6)、合唱《怀念》(1976.9)、交响大合唱《一八四零祭》(1997.6)。音乐会参演阵容除该院交响乐团和音乐教育学院青春合唱团演出队伍之外,青年中提琴演奏家、该院教师王恪居,青年歌唱家、声乐系教师邢立珂以及声乐研究生刘梅、陕西师范大学音乐学院声乐系李欣副教授也参加了演出。著名青年指挥家、该院管弦系主任侯劼担任音乐会指挥。翌日上午,举行“高永谋交响乐作品创作研讨会”,该院副院长韩兰魁主持会议。来自全国各地的专家、学者与高老师教授的几代学子汇聚一堂,对高永谋教授的音乐创作和教学思想做了精彩的主题发言和研讨交流。近日,西安音乐学院民乐系2014级硕士研究生唐进“雅乐清歌”扬琴毕业音乐会在该院学术厅举行。音乐会以一首《秦·殇》拉开了帷幕。接下来的曲目还有《汨罗江上》《花月吟》《圈》《塔什瓦依》和《雅乐清歌——读唐诗〈春夜韦名府宅宴喜得春字〉有感》。西安音乐学院舞蹈系应邀参加了由全国总工会、中央电视台在西安国际港务区中欧班列始发站联合举办庆祝“五一国际劳动节 中国梦·劳动美”特别节目。作为陕西省唯一的高校参演单位,舞蹈系团队由62名学生组成。他们以较高的艺术水准,出色地完成了节目录制及演出任务,受到主办方及媒体的高度赞誉。


西安财经学院志愿者在福利院志愿劳动服务

      【西安财经学院】该院法学院青年志愿者前往碑林区第一爱心护理院开展志愿劳动服务。在护理院,志愿者们为老人们打扫房间、擦洗桌子;与老人聊天谈心,为老人们按摩、刮胡须、剪指甲,房间里洋溢着志愿者的笑声和老人们灿烂的笑容。在五一国际劳动节来临之际,志愿者们用爱心行动为老人们送去节日的祝福。通过此次劳动节志愿服务,志愿者们希望有更多的好心人将温暖传递下去,关爱空巢老人,让爱的劳动温暖老人们的心。该院信息学院全体辅导员发挥学生干部、学生党员的模范带头作用,和学生一起对教学楼进行大扫除,并配合学校园丁,对校园绿化进行清洁、整理、修建,使得整个校园焕然一新,给全校师生带来整洁明快的舒适环境。




西安工程大学
校领导慰问省级劳模及获奖教师代表
 
      【西安工程大学】在“五一”国际劳动节来临之际,西安工程大学校领导慰问姚穆院士、省级劳模、获奖教师代表以及坚守工作岗位的值班人员。4月28日,该校党委书记刘江南,校长高岭,校党委副书记李博飞看望慰问了姚穆院士、陕西省劳动模范以及2016年度获得陕西省优秀辅导员、中国纺织工业联合会科学技术奖二等奖、陕西省科学技术奖二等奖、陕西省教育系统优秀工会工作者、2016年陕西省总工会优秀调研成果一等奖的教师代表。刘江南、高岭与姚穆院士、获奖教师亲切握手,感谢他们为学校各项事业发展付出的辛勤努力,对广大教职工体现出的“爱岗敬业、争创一流,刻苦钻研、精益求精,艰苦奋斗、锐意创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神给予了充分肯定。
      5月1日,高岭、该校副校长朱永民在相关部门负责人的陪同下分别走访临潼、金花两校区的后勤一线,看望慰问坚守岗位的教职工,向他们致以节日祝福和问候,并代表学校向为学校建设发展作出突出贡献的广大教职工致以崇高敬意。高岭一行先后走访慰问了保卫处的执勤人员、行政楼食堂、锅炉房、学生宿舍等地,高岭勉励大家,学校的安全稳定离不开保卫处的努力与付出,希望大家也要注意劳逸结合,保持愉快良好的工作状态,更好地为学校发展贡献力量。


陕西交通职业技术学院举办教职工篮球赛喜迎“五一”劳动节

陕西交通职业技术学院举办后勤职工技能比赛共度“五一”劳动节

 

【陕西交通职业技术学院】举办教职工篮球赛。在该院工会、体育部的组织下,全院共有来自11个工会分会的18 支教职工代表队参赛。经过激烈比拼,最终公路铁道分会、汽车工程分会、培训工作分会分获男子组第一、二、三名,基础学科分会、行政工作分会、轨道交通分会分获女子组第一、二、三名。举办后勤职工技能比赛。比赛共涉及电工、水工、木工、锅炉工、绿化工、保洁工6个工种,30余名该院后勤职工参加比赛。经过为期3天的角逐,共有6名职工分别获得大赛一、二、三等奖。比赛有效调动了该院后勤职工的劳动热情,达到了以赛促学、以赛促进的目的。   

(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
(供稿:安康市教育局、西安科技大学、西安音乐学院、西安财经学院、西安工程大学、陕西交通职业技术学院 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号