欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

中央下达陕西2017特岗教师计划4150名 招聘工作5月启动

放大字体  缩小字体 日期:2017-04-28 17:28:24   本站原创  来源:教师工作处   人气:12725
      近日,教育部、财政部联合下发通知,就2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作进行了安排部署,2017年全国将招聘特岗教师8万名,惠及中西部22个省份。2017年中央进一步加大了对陕西省的支持力度,下达全省特岗教师计划4150名,较去年增加了1150名。
      2017年中央特岗计划实施范围与2016年基本相同,特岗计划设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。2017年的工作重点为:切实加强乡村学校教师补充,优先满足连片特困地区和国家扶贫开发工作重点县村小、教学点的教师补充需求,县城学校不再补充新的特岗教师;进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向本地生源倾斜。
      经陕西省教育厅、省编办、省人社厅前期组织摸底调研,全省10个市共有70个贫困县区申报了特岗教师需求。省上计划于5月中旬发布各市县招聘工作方案、具体需求及岗位设置情况,并将开通“陕西省特岗教师管理信息系统”,接受高校毕业生和社会人员网上报名。符合条件的全日制普通高校应往届本科生、研究生、师范教育类专科生和社会人员均可报名。2017年全省特岗计划拟定6月中下旬组织招聘统一笔试,7月下旬完成全省招聘工作。
      据悉,陕西自2006年启动实施中央特岗计划以来,11年来共为贫困县区补充特岗教师1.7万余名,已成为陕西乡村学校补充教师的主渠道之一。特别是“十二五”期间,各项工作举措的不断加大,累计为乡村学校补充特岗教师1万余名,极大缓解了贫困县区乡镇以下学校师资不足、质量不高、结构不合理、资源不均衡等问题。(文/韩润社)
(责任编辑:黄晓青      审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067