欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

走进自然 拥抱绿色:陕西师生开展2017春季义务植树活动

放大字体  缩小字体 日期:2017-03-14 15:33:18   本站原创  来源:有关市教育局 高等学校   人气:1345
      2017年植树节到来之际,陕西教育系统师生分别开展丰富多彩的义务植树活动,走进自然,拥抱绿色,培养师生的环境保护意识,营造良好的环境保护氛围。 


咸阳市教育局局长李强(右)与干部职工一同开展义务植树活动

武功县教育局义务植树活动现场

乾县教育局组织40余名局干部职工来到乾陵景区玄武门附近义务植树
 
      【咸阳市】2017年3月9日上午,咸阳市教育局局长李强一行与兴平市教育局领导班子成员来到兴平马嵬镇参加义务植树活动,共植树40余棵。市局领导同兴平局干部职工们挥锹舞锄,挖坑铲土,扶苗覆土,种下一棵棵国槐,在场人员都干劲十足,为马嵬坡播下了绿色、送来了绿意。3月10日上午,武功县教育局局长李坚、纪检书记马景辉带领机关同志自带工具,来到武功镇漠峪河口漆水湖湿地公园,参加全县春季集中义务植树活动。乾县教育局领导带队,组织40余名局干部职工来到乾陵景区玄武门附近,开展义务植树活动。3月7日上午,三原县教育局为贯彻国家“再造秀美山川”“青山绿水就是金山银山”的理念,在该局党委副书记侯永刚同志的带领下,一行20余人,前往西阳镇五联村王家坡进行义务植树活动。永寿县教育局组织局机关、局属单位部分同志,积极参加永寿县组织的义务植树活动。在该县教育局局长赵永红的带领下,干部们来到古屯村植树现场,大家立即投入劳动。在三个多小时的劳动中,大家挖坑、培土、扶苗、浇水,配合默契,大家虽然满手是土、满脚是泥、浑身是汗,但大家看着成功栽植的千余株树苗整齐地排列在大家眼前,大家都沉浸在劳动的喜悦之中。


西安交通大学师生参加洪庆山植树志愿服务活动

      【西安交通大学】
为了增强师生保护自然的意识和热情,3月12日,西安交通大学电信学院、电气学院师生共同参与由紫薇地产赞助的植树公益活动,赴陕西省洪庆山森林公园开展植树绿化及相应的志愿服务活动。清晨6时,电信学院青年志愿服务中心及部分党支部的同学参与了接车志愿服务,赶赴西安市各接待点,引导热心市民乘坐活动班车,并随车完成环保知识宣传,植树活动安排等工作。志愿者接引工作细致,收获市民一致称赞。抵达植树现场后,该校同学携带活动物资,包括雨具,树苗和农具等到达洪庆山森林公园南部的植树现场,完成植树人员的引导工作。引导期间,该校志愿者们有序搬运、分发工具,维持现场秩序,并热情地指导市民植树中要注意的环节和步骤。


西安工程大学绿风环保协会开展植树活动现场
   
      
【西安工程大学】3月11日,该校绿风环保协会组织志愿者前往咸阳烽火镇开展植树活动。在这个阴雨天气里,雨下得淅淅沥沥,地里泥泞不堪,但是志愿者们的热情丝毫不减,他们握紧手中的铁锹,铲着湿土,从挖土到种树到埋土,每一个步骤都毫不马虎,每种下一棵树木,志愿者们就拍手庆祝。这不仅仅是一棵树木,更是绿色生命的延续。他们用实际行动为地球增添新绿,播种希望。    


“爱我西财,绿满校园”植树活动现场
   
      
【西安财经学院】为营造全校师生植绿、爱绿、护绿的校园氛围,增强师生爱绿护绿意识,促进校园绿化建设工作,该院开展了“爱我西财,绿满校园”植树活动。活动前期,该院团委、各二级学院(部)充分利用板报栏、学生刊物等多种媒体,对活动进行主题宣传,3月10日下午,该院师生代表在长安校区小东门北侧雪松林开展义务植树活动,为营造绿色校园贡献了自己的力量,也为春天添了一片新绿。


西京学院“博雅寻春城东去,白鹿原头绿化行 ”植树活动中志愿者挖树坑

西京学院“博雅寻春城东去,白鹿原头绿化行 ”植树活动结束后志愿者合影
   
      【西京学院】该院博雅书院志愿者着会服前往白鹿原开展植树活动。活动开始,志愿者们合力挖树坑,因为不会使用劳动工具,手上磨起水泡,他们仍然坚持劳动。树坑挖好后志愿者将树苗摆在里面,并为它起名“博雅”,填土踩实后和小朋友一起为它浇水。志愿者田雪玲说,“博雅”带着志愿者的期盼,希望它可以茁壮成长,长成一棵参天大树,给周围的人们带来一片绿荫,同时希望所有的人都可以像呵护生命一样呵护我们的环境。


渭南职业技术学院义务植树活动现场

      【渭南职业技术学院】
3月8日上午,渭南市在临渭区三张镇桃花源东坡山地组织开展“绿化秦东大地,建设美丽家园”义务植树活动,本次义务植树由96家市级国家机关单位千余名职工参加,渭南职业技术学院组织50余名党员干部植树100余株。植树现场,热闹非凡。学院党员干部克服坡度路滑的困难,分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动持续开展半天,共植树100余株。  


安康学院校友为母校捐赠花卉树木仪式及植树活动现场

      【安康学院】3月11日上午,安康学院在江北校区牡丹园举行李元国校友为母校捐赠花卉树木仪式及植树活动。该院党委副书记、纪委书记闵小平,副院长向纪明等共200余人参加了仪式及义务植树活动。该院农生学院87级畜牧兽医专业校友李元国发表了简短而又感人的捐赠感言。该院农生学院赵朋波同学代表参加植树活动的同学们作了发言。随后,该院农生学院沈大刚副教授简要介绍了本次捐赠树木紫薇树的生物学特征及栽植技术要领。向纪明宣布植树活动正式开始,并号召大家齐心协力,把校园装扮得更美好。植树场地上,一片热火朝天的景象,从挖坑栽树,到扶正压实,培土浇水,师生们相互协作。种好树后,同学们更是将象征着希望的黄丝带和铭牌挂在树上,并表示将对亲手种下的树苗定期养护、持续关注。经过两个多小时的劳动,200多株紫薇树在该院江北校园里“安家落户”。     


陕西职业技术学院师生参加2017“生态白鹿原·魅力白鹿仓”公益植树活动现场

      【陕西职业技术学院】
3月11日,陕西职业技术学院党委书记何树茂、院长刘胜辉带领该院党政领导班子与400余名师生代表一起参加了“生态白鹿原·魅力白鹿仓”公益植树活动。2017“生态白鹿原·魅力白鹿仓”公益植树活动由共青团西安市灞桥区委员会、白鹿原现代农业示范区管委会主办,陕西职业技术学院与陕西锋双实业有限公司联合承办,灞桥区委、区政府、区人大、区政协的主要领导和西部网、西安商网等单位的近两千名公益人士和志愿者参加了植树活动。  


西安邮电大学植树活动现场
 
      【西安邮电大学】由共青团陕西省委联合省绿化委、省林业厅、省环保厅共同举办的青年之声·2017陕西省青少年环保植树示范活动在韩城市澽水河国家湿地公园举行。该校青年志愿者协会的志愿者与全省500志愿者代表一起参加了本次活动。植树现场,该校青年志愿者在造林技术人员的指导下,挖坑、栽植、浇水、配合默契,经过一上午的辛勤劳动,共栽植树木20余棵,同学们纷纷表示,要从小事做起,秉承绿色发展理念,积极推动美丽校园、美丽陕西建设。

西安科技大学附属中学师生在学校花园内开展植树种草活动

西安科技大学开展闲置物品换绿萝活动

西安科技大学开展爱树爱草、美化校园活动
 
      【西安科技大学】该校师生教工开展了爱树爱草、美化校园活动。同学们以饱满的热情投身到校园植树活动之中,与后勤的园丁师傅们一起为创建绿色校园、和谐校园,给全校师生提供一个优美的学习和工作环境而贡献自己的一分力量。该校附中师生代表在学校花园内开展植树种草活动。通过植树种草的过程,使学生知道劳动的辛苦,懂得尊重劳动成果,养成自觉保护花草树木、爱护环境的良好习惯;增强同学们爱国、爱校、爱家的热情。
      该校青年志愿者们开展了闲置物品换绿萝活动,通过此次活动,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。此次活动在该校卷起了一阵环保之风,将每位同学的环保理念融入到领养的绿萝中,在为绿色校园贡献力量的同时,践行了低碳环保的大学生生活理念。


西安翻译学院学子前往秦岭开展环保活动

西安翻译学院学子为灌溉树苗进行取水接力

      【西安翻译学院】
该院青协总会及各分院青协志愿者们前往五台街道开展秦岭环保、全民义务植树活动。该院青年志愿者们对植树技术进行认真学习,与参与活动的机关单位、村组、当地民兵及兄弟院校人员团结一致,大家一起挥铲、抬树、培土、填埋、浇灌,每一个步骤都严谨认真。大家互相合作,一人扶树,一人铲土,种好之后还会细心地把泥土踩实。众人一字排开,取水接力为新生的小树苗浇水灌溉。同学们在一挖一铲、一踩一落中埋下自己心中的绿色梦想和对未来美好生活的希望。其中一名志愿者表示,希望能通过自身实际行动来影响身边的人,唤起人们的环保意识,还秦岭“一山碧绿,八水长流”。
(责任编辑:薛晓强  张亦弛    审核:刁巧燕)

      (供稿:咸阳市教育局、西安交通大学、西安工程大学、西安财经学院、西京学院、渭南职业技术学院、安康学院、陕西职业技术学院、西安科技大学、西安邮电大学、西安翻译学院
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号